Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 26.05: $ 56.30 57.92

13.05.2022 ЖКХ

Более 2200 домов получили возможность догазификации в Вологодской области

Более 2200 домов получили возможность догазификации в Вологодской области

Об этом шла речь на Президиуме ВРО партии «Единая Россия» под руководством председателя Законодательного Собрания Вологодской области, секретаря Регионального отделения партии «Единая Россия» Андрея Луценко.

В Вологодской области в программу догазификации вошли 339 населенных пунктов. Потенциально к сетям газораспределения могут быть подключены 8802 зарегистрированных домовладения. Ещё 5 659 объектов могут быть также газифицированы, если дома и участки будут зарегистрированы в собственность.

«На 11 мая из 13,9 тысячи заявок на догазификацию было отклонено 43,2 %. Основной причиной приостановки заявок является неполный пакет документов, куда должны войти правоустанавливающие документы на земельный участок и дом, паспорт и СНИЛС. 9 % от всех заявок были отменены по инициативе заявителя, которые не были готовы к строительству газопровода внутри участка. 2 % заявок были поданы в негазифицированных населённых пунктах. 1 % заявителей указывали некорректные данные, которые не имеют никакого отношения к газификации. 4 % заявок были аннулированы из-за дублирования либо непредоставления необходимых документов в установленный законодательно 20-дневный срок. Работа с приостановленными заявками проводится регулярно, специалисты кол-центра консультируют граждан по всем вопросам, касающимся догазификации», — рассказал координатор партийного проекта «Единой России» «Социальная газификация» Юрий Шахбазов.

Таким образом, порядка 30 % от всех приостановленных заявок вернулись в работу, по ним в ближайшее время будут заключены договоры. На 11 мая заключено уже 5858 договоров, в рамках которых сети газораспределения подведены до границ 2205 домовладений.

«После зимы пришло активное время для производства работ по догазификации. За территориями, которые включены в План-график догазификации населённых пунктов Вологодской области, закреплены депутаты Заксобрания области, проводятся опросы потенциальных заявителей, если это необходимо, депутаты могут помочь в оформлении заявки, сборе документов и проконтролировать заключение договоров по ним», — отметил председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко.

Заявку на заключение договора на догазификацию можно подать на портале Единого оператора газификации, на сайте «Госуслуги», в подразделениях МФЦ, в клиентских центрах или на сайте «Газпром газораспределение Вологда».

Добавим, что в рамках масштабного проекта, реализуемого по поручению Президента и инициативе «Единой России», порядка 2 миллионов домовладений по всей стране может быть догазифицировано.

Карина Ершова
Другие новости по теме
25.05.2022 18:31

Более 74 тысяч вологжан пользуются личным кабинетом «Мойгаз. Смородина»

Личный кабинет абонента позволяет в дистанционном режиме передавать показания приборов учета, оплачивать счета за газ без комиссии и выполнять другие функции. С начала года свыше 5 тыс. жителей области перешли на расчеты через данный сервис, оценив его возможности.
23.05.2022 12:19

В Вологде обновили газон на разделительной полосе по ул. Мира

По всей длине разделительной полосы выложен рулонный газон. Работы начались 16 мая и завершились накануне, в минувшее воскресенье.
17.05.2022 10:47

К 2030 году все районы Вологодской области могут быть газифицированы

По инициативе Губернатора Олега Кувшинникова готовятся предложения на федеральный уровень по включению в следующий этап программы газификации на 2026–2030 годы еще пяти муниципалитетов.
Лента новостей

Сегодня 11:10 Здравоохранение

Еще 54 вологжанина заразились коронавирусом
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×