Погода в Вологде: -12 °C

Курс ЦБ на 26.11: $ 60.48 62.88

13.05.2022 ЖКХ

Более 2200 домов получили возможность догазификации в Вологодской области

Более 2200 домов получили возможность догазификации в Вологодской области

Об этом шла речь на Президиуме ВРО партии «Единая Россия» под руководством председателя Законодательного Собрания Вологодской области, секретаря Регионального отделения партии «Единая Россия» Андрея Луценко.

В Вологодской области в программу догазификации вошли 339 населенных пунктов. Потенциально к сетям газораспределения могут быть подключены 8802 зарегистрированных домовладения. Ещё 5 659 объектов могут быть также газифицированы, если дома и участки будут зарегистрированы в собственность.

«На 11 мая из 13,9 тысячи заявок на догазификацию было отклонено 43,2 %. Основной причиной приостановки заявок является неполный пакет документов, куда должны войти правоустанавливающие документы на земельный участок и дом, паспорт и СНИЛС. 9 % от всех заявок были отменены по инициативе заявителя, которые не были готовы к строительству газопровода внутри участка. 2 % заявок были поданы в негазифицированных населённых пунктах. 1 % заявителей указывали некорректные данные, которые не имеют никакого отношения к газификации. 4 % заявок были аннулированы из-за дублирования либо непредоставления необходимых документов в установленный законодательно 20-дневный срок. Работа с приостановленными заявками проводится регулярно, специалисты кол-центра консультируют граждан по всем вопросам, касающимся догазификации», — рассказал координатор партийного проекта «Единой России» «Социальная газификация» Юрий Шахбазов.

Таким образом, порядка 30 % от всех приостановленных заявок вернулись в работу, по ним в ближайшее время будут заключены договоры. На 11 мая заключено уже 5858 договоров, в рамках которых сети газораспределения подведены до границ 2205 домовладений.

«После зимы пришло активное время для производства работ по догазификации. За территориями, которые включены в План-график догазификации населённых пунктов Вологодской области, закреплены депутаты Заксобрания области, проводятся опросы потенциальных заявителей, если это необходимо, депутаты могут помочь в оформлении заявки, сборе документов и проконтролировать заключение договоров по ним», — отметил председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко.

Заявку на заключение договора на догазификацию можно подать на портале Единого оператора газификации, на сайте «Госуслуги», в подразделениях МФЦ, в клиентских центрах или на сайте «Газпром газораспределение Вологда».

Добавим, что в рамках масштабного проекта, реализуемого по поручению Президента и инициативе «Единой России», порядка 2 миллионов домовладений по всей стране может быть догазифицировано.

Карина Ершова
Другие новости по теме
21.11.2022 08:49

Не открывать максимально газовые краны советуют в МЧС России по Вологодской области

Главное управление МЧС России по Вологодской области напоминает простые правила пользования газовыми приборами. Эти меры безопасности помогут избежать трагедии и спасти жизни людей.
16.11.2022 11:57

«Газпром межрегионгаз Вологда» спишет пени абонентам в честь Нового года

Поставщик ресурса снова запускает акцию «В новый год без долгов» для потребителей голубого топлива. При полном погашении просроченной задолженности за газ до конца 31 декабря 2022 года абоненту спишут пени.
15.11.2022 16:05

Более 1000 семей воспользовались областной поддержкой, чтоб купить сжиженный газ

3400 рублей могут получить вологжане, чтобы купить сжиженный газ. Такая поддержка предоставляется малообеспеченным семьям Вологодской области.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×