Погода в Вологде: +22 °C

Курс ЦБ на 30.06: $ 51.16 53.86

16.05.2022 ЖКХ

Коммунальщики устранили подтопление на ул. Доронинской в Вологде

Коммунальщики устранили подтопление на ул. Доронинской в Вологде

В соцсетях вологжане жалуются, что на ул. Доронинской, которую отремонтировали в прошлом году, образовалось подтопление. В минувшие выходные на дороге, ведущей к предприятиям, работали специалисты «Вологдагорводоканала». Накануне подтопление на участке было ликвидировано.

«Работы проводились с утра до вечера в субботу и воскресенье. Выезжали две бригады — это четыре специалиста и две единицы техники. Данный участок всегда был проблемным, в этом году его затопило в первый раз», — рассказывает заместитель начальника участка водоотведения поверхностных сточных вод МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» Антон Кондратьев.

Участок ул. Доронинской от ул. Дальней до дома № 57 отремонтировали в прошлом году на средства Дорожного фонда. Рабочие обновили асфальт, уложили бордюрный камень и обустроили тротуары на протяжении 1,2 километра. Помимо этого, специалисты МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» прочистили и восстановили участок ливневой канализации для отвода воды.

«На данном участке образовался затор в водоотводном коллекторе диаметром 800 мм. В субботу сотрудники "Вологдагорводоканала" его пробили, вода с территории ушла. В дальнейшем специалисты будут отслеживать этот участок, чтобы вовремя устранить возможный засор и избежать ситуаций с подтоплениями», — прокомментировал заместитель начальника Департамента городского хозяйства Алексей Гостинцев.

Также за выходные были устранены подтопления по адресам: Пошехонское шоссе, 48в, Советский проспект, 158, Предтеченская, 87, Южная, 2.

Сейчас специалисты работают на перекрестке улиц Клубова — Луначарского, где зафиксировано подтопление. На этом участке ливневка не справлялась с напором воды, поэтому было принято решение строить дополнительный участок канализации. Работы уже ведутся, будут завершены до 23 мая.

Добавим, что из-за непогоды зарегистрированы единичные случаи подтопления дачных участков. Уровень воды в реке Вологде составляет 110,47 м по Балтийской системе. Критическая отметка для нашего города, когда начинается серьезное подтопление городских территорий, — 112,2 по БС.

Карина Ершова
Другие новости по теме
06.06.2022 13:25

Коммунальщики устранили засоры в ливневой канализации по 31 адресу в Вологде

В минувшую пятницу в областной столице выпало 50 мм осадков, это больше половины месячной нормы. Как прошла работа по устранению подтоплений, рассказал во время прямого эфира в соцсети Мэр города Сергей Воропанов.
15.02.2022 17:05

МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» увеличило количество бригад для очистки ливневой канализации

С сегодняшнего дня на прочистке ливневых канализаций от снега и льда заняты восемь бригад МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал». Раньше их было четыре.
04.11.2021 15:42

В Вологде приступили к выносу сетей на ул. Поэта Романова

Об этом на своей странице в социальной сети сообщил Мэр Вологды Сергей Воропанов. Подрядчик уже проложил порядка 400 метров ливневой хозяйственной канализации.
Лента новостей

Сегодня 11:15 Здравоохранение

У 34 вологжан выявили ковид за сутки
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×