Курс ЦБ на 22.02: $ 92.44 99.90

24.06.2022 ЖКХ

Трехметровые арки для цветов установили на ул. Мира в Вологде

Трехметровые арки для цветов установили на ул. Мира в Вологде Фото: vk.com/sergeyvoropanov

12 трехметровых конструкций для цветов были установлены на разделительной полосе ул. Мира. В дальнейшем они будут украшены петуньями.

«Они всегда хорошо смотрятся на городских улицах. Например, в вертикальных клумбах по городу высажено 5,5 тысячи этих цветов. Сразу скажу о рулонном газоне, который впервые использовали в Вологде в этом году. Идет процесс "приживания", специалисты заботятся о нем, проливают и используют витаминные добавки. Обещают, что через неделю будет выглядеть отлично», — написал Мэр Вологды Сергей Воропанов на своей странице в социальной сети.

В Вологде продолжается озеленение улиц. В конце мая стартовал второй этап цветочного оформления городских улиц. До конца года планируется высадить 146 тысяч штук цветочной рассады и 300 кустарников.

Напомним, в рамках второго этапа цветочного оформления города ранее были установлены геометрические фигуры, украшенные цветами, на пл. Революции. На пересечении улиц Зосимовская и Предтеченская появилась бабочка, украшенная петуньями.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
29.09.2023 12:30

180 саженцев рябины высажено в Вологде

Осенний период посадки деревьев продолжается в рамках муниципального проекта «Зелёный каркас города Вологды» и в рамках общественно полезного проекта «Вместе зеленее!», реализуемого АНО «РОДНОЙ ЛЕС» при поддержке Администрации города Вологды.
07.09.2023 12:48

Аллею можжевельников высадили у Вологодской городской поликлиники № 4

Коллектив поликлиники высадил аллею из можжевельников перед фасадом поликлиники. Хвойные кустарники будут украшать территорию медучреждения на протяжении всего года.
30.05.2023 15:28

Порядка 3 тысяч деревьев для нужд Вологды могут выращивать в дендрологическом саду ВГМХА им. Н. В. Верещагина

Дендрологический сад появился в Молочной академии в 1999 году. На сегодняшний день он насчитывает более 280 видов древесных и кустарниковых пород, акклиматизированных для нашего региона. Именно поэтому здесь планируют создать городской питомник.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×