Курс ЦБ на 06.10: $ 59.40 58.06

17.08.2022 ЖКХ

Жители Вологды могут сами подготовить участок к газификации

Жители Вологды могут сами подготовить участок к газификации Фото: vk.com/yury_sapozhnikov

Речь идет о тех работах, на которые не нужно получать лицензию. Это и другие предложения о дополнительных возможностях обсудили на заседании Общественного совета проекта «Социальная газификация» партии «Единая Россия»

В Вологодской области продолжается реализация программы социальной газификации, в которой задействованы представители газораспределительной организации, подрядчики, региональные и муниципальные власти. Теперь заявители, то есть собственники участка, к которому будет подведен газ, могут подготовить территорию своими силами.

«Самостоятельно заявитель может выполнить земляные работы, монтаж креплений фасадного газопровода, системы дымоудаления и вентиляции, системы контроля загазованности, приобрести материалы и оборудование, покрасить трубу, пробить отверстия под газопроводы», — пояснил генеральный директор АО «Газпром газораспределение Вологда», куратор проекта «Социальная газификация» партии «Единая Россия» Юрий Шахбазов.

Как отмечают власти, такие работы, проведенные самостоятельно, обойдутся собственнику дешевле, чем с привлечением рабочих.

«Ранее на основе обращений мы увеличили срок исполнения работ по догазификации с полугода до года, чтобы собственники имели больше времени для оплаты. Возможность выполнить часть работ самостоятельно также снизит итоговую стоимость подключения для собственника», — отметил заместитель Председателя ЗСО Роман Заварин.

Жители региона подали более 8 тысяч заявок на подведение газа к участку. На данный момент более 90 % из них уже подтвердили.

«На сегодня по Вологодской области принято 8155 заявок на догазификацию, 7400 (91 %) переведено в договоры. До границы участка исполнено 2365 договоров. Программа востребована, и наша задача в рамках партийного проекта — сделать ее доступнее», — подытожил Глава города Вологды, председатель общественного совета партийного проекта «Социальная газификация» Юрий Сапожников.

Напомним, что подать заявки на догазификацию можно на сайте госуслуг, в МФЦ, на портале Единого оператора газификации, в клиентских центрах либо на сайте «Газпром газораспределение Вологда».

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
05.10.2022 09:56

СЕВЕРГАЗБАНК начал работать с белорусскими рублями

Открыть счёт в белорусских рублях теперь можно в СЕВЕРГАЗБАНКЕ. Расширение корреспондентской сети банка и проведение платежей в белорусских рублях позволит юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям совершать экспортно-импортные операции с белорусскими компаниями более комфортно и оперативно.
03.10.2022 18:48

В СЕВЕРГАЗБАНКЕ действуют специальные предложения ко Дню пожилых людей и ко Дню учителя

В настоящее время в СЕВЕРГАЗБАНКЕ проходят одновременно две акции, в рамках которых можно воспользоваться сниженными ставками по ипотеке и потребительским кредитам.
21.09.2022 18:32

Новый искусственный газон привезли на стадион «Динамо» в Вологду

На стадион «Динамо» прибыла фура с искусственным газоном. Покрытие европейского качества соответствует требованиям FIFA. Материал для поля удалось получить благодаря поддержке Российского футбольного союза.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×