Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 10.12: $ 66.92 76.08

06.04.2017 ЖКХ

78 «убитых» участков в разных городах страны уже включены в план ремонта дорог

78 «убитых» участков в разных городах страны уже включены в план ремонта дорог

За семь недель работы проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» на интерактивную карту жители страны добавили почти 8,5 тысячи дорог по всей России. Всего проголосовали 82 тысячи пользователей.

Дороги, отмеченные россиянами, отремонтируют в Самаре, Воронеже, Санкт-Петербурге, Пскове, Волгограде, Новороссийске, Рязанской области. Жители Вологды также наносили на карту проблемные участки дорог – всего их 30. В лидерах голосования – улицы Зосимовская, Яшина, Петина, Чехова. Именно эти улицы активисты ОНФ и предложили отремонтировать в первую очередь.

В целом статистика «убитых» дорог, выглядит следующим образом: 45 % – это городские дороги, 35 % – дороги между городами, 20 % – сельские дороги. В планы ремонта местными властями в разных регионах были включены 78 дорог, размещенных на интерактивной карте народного фронта.

«Наш «народный рейтинг» работает. Власти во многих городах стали прислушиваться к мнению граждан. Причем ответы от властей продолжают поступать. Например, власти Астрахани начали ремонт и обустройство дорог, отмеченных на карте проекта ОНФ. В этом году и в Приамурье начнут восстанавливать проблемные участки автодороги «Лена». И такие истории почти в каждом проверенном нами регионе», – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев.

Одновременно общественники проверяют и состояние дорог. Дорожные рейды уже прошли по городам Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Сейчас активисты работают в Центральной части России. А в мае прибудут на Северо-Запад. Посетят ревизоры Общероссийского народного фронта и наш город.

Алена Закатаева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
24.08.2017 13:05

Предварительные итоги дорожного и экологического проектов обсудили активисты ОНФ

Промежуточные итоги реализации проектов «Дорожная инспекция ОНФ», а также «Генеральная уборка» подвели члены Общероссийского народного фронта вместе с главами районов области. Заседание правления Ассоциации муниципальных образований прошло в областной столице.
28.06.2017 15:02

Три крупных проекта по благоустройству и экологии обсудили активисты ОНФ с городскими властями

Несколько федеральных проектов, связанных с благоустройством и экологией реализуются в городе под эгидой Общероссийского народного фронта. Это ключевые для жителей сферы, по которым налажено конструктивное взаимодействие ОНФ с городскими властями. В каком направлении развивать сотрудничество, обсудили сегодня на рабочей встрече в городской администрации.
22.05.2017 19:12

Дорожная инспекция ОНФ проверила дороги Вологды

Улицы Зосимовская, Яшина, перекресток Северная – Карла Маркса проверили эксперты проекта «Убитые дороги» Общероссийского народного фронта. Эти точки как наиболее проблемные указали сами жители Вологды.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×