Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 15.12: $ 58.71 69.40

06.04.2017 ЖКХ

«Водоканал» приводит в порядок ливневку после аномально холодной зимы

«Водоканал» приводит в порядок ливневку после аномально холодной зимы

Из-за аномально холодной зимы в областной столице один за другим стали проваливаться ливневые люки. Асфальт буквально рушится на глазах, утверждают специалисты «Вологдагорводоканала». Сейчас на очереди порядка 20 колодцев, которые ждут ремонта.

По словам сотрудников «Водоканала», ежедневно этой работой занимается бригада из 8 человек. Накануне слесари привели в порядок один из самых проблемных колодцев на Ветошкина, 49. Он находится на проезжей части.

«Здесь был сломан люк, он провалился. Мы его подняли до уровня асфальта, установили новый люк. Сейчас земля оттаяла, асфальт начал «гулять», из-за этого и рушатся колодцы. Благодаря тому, что основная талая вода уже сошла, мы можем приступить в полной мере к этим работами и исправлять ливневку», – прокомментировал начальник участка водоотведения поверхностных вод МУП «Вологдагорводоканал» Сергей Упадышев. 

Сейчас специалисты ремонтируют люки во временном варианте. Со следующей недели должны заработать асфальтовые заводы, и приводить в порядок люки слесари «Водоканала» будут уже капитально.

Екатерина Шабалова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загар-клуб Шоколадка

Ваше мнение

Наиболее благоприятным временем для рождения детей считают настоящий период  в новейшей истории страны  более 40 % россиян. Таков результат опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.

А что думают вологжане: для рождения детей сейчас подходящее время?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×