Погода в Вологде: +8 °C

Курс ЦБ на 27.09: $ 58 55.93

14.09.2022 ЖКХ

21 двор, отремонтированный в Вологде по федеральной программе в этом году, уже приняла комиссия

21 двор, отремонтированный в Вологде по федеральной программе в этом году, уже приняла комиссия Фото: пресс-служба ЗСО

На 25 дворах в Вологде завершены ремонтные работы по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Из них 21 двор уже прошел общественный контроль и приемку комиссии.

Сегодня эксперты проверили качество ремонта в отремонтированных дворах на ул. Благовещенской, 65, Воровского, 58а, Октябрьской, 58 и 60. Здесь был уложен новый асфальт, приведены в порядок тротуары и газоны. На ремонт этих четырёх дворов выделили порядка 17 млн рублей из бюджетов всех уровней.

Во время приемки нареканий по работе подрядчика не возникло. Однако жители попросили управляющую компанию вернуть убранное ограждение на место, привести в порядок место отдыха пожилых людей — подсыпать площадку на территории газона.

«Раньше по двору невозможно было проехать на коляске и даже просто пройти. Асфальта практически не было, одни ямы. Очень рада, что наш дом попал в эту программу, только положительные эмоции от этого всего. Ещё бы детскую площадочку нам небольшую, было бы вообще всё просто супер!» — говорит жительница дома 58а по ул. Воровского Ольга Колюхова.

«Благодаря действию программы "Формирование комфортной городской среды" мы в 2018 году дружно проголосовали за ремонт нашего двора, и вот в начале лета этого года стартовали работы. Все жители терпеливо ждали окончания ремонта, претензий к подрядчику нет. Всё замечательно. Теперь планируем своими силами привести в порядок газоны, разбить цветники и решить вопрос с детской площадкой», — рассказала вологжанка Ольга Бондаренко.

В состав комиссии, помимо местных жителей, также вошли представители управляющей компании, Департамента городского хозяйства, Центра по работе с населением и депутат Законодательного Собрания области Лариса Кожевина.

«Мы встречались в начале проведения ремонта, было много опасений. Сейчас в основном люди благодарят. Мы видели, в каком состоянии дворы были раньше, и какими они стали сейчас: идеальный асфальт, сделанные стоки, чтобы не скапливались лужи. Конечно же, есть замечания, скорее, предложения. И это, наверное, проблема общая для всех крупных городов — нехватка парковочных мест. Понятно, что здесь их можно выполнять только в рамках существующего земельного участка. Поэтому что было можно, то было сделано», — отметила депутат.

Добавим, что на реализацию федерального проекта по ремонту дворов в 2022 году выделено около 188 млн рублей из федерального, областного и городского бюджетов. В процессе ремонта сейчас находятся пять адресов: ул. Костромская, 8–10; ул. Гончарная, 8; пл. Бабушкина, 4; ул. Зосимовская, 70. По контракту дорожники должны завершить ремонт этих объектов до середины октября. В этом году подрядчики также досрочно начали ремонты во дворах по ул. Ярославской, 17Б, 19, 19а, 21а, 23а, контракты по которым заключены на 2023 год.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
21.09.2022 19:17

Первый слой асфальта уложил подрядчик во дворах домов на ул. Зосимовской, 70, и пл. Бабушкина, 4, в Вологде

Эти дворовые территории ремонтируют в этом году по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Накануне комиссия во главе с депутатом городской Думы Светланой Разиной оценила ход работ подрядчика.
12.09.2022 19:56

Комплексный подход: сразу несколько дворов-соседей отремонтированы в Вологде по федеральной программе

Дворы по улицам Козлёнская, 74, 76, 78; Пирогова 12, 14; Герцена, 61, 65; Первомайская, 13, отремонтировали по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Сегодня прошла приемка работ.
08.09.2022 15:57

Пятилетнюю гарантию дает подрядчик на дворы, которые отремонтировал в этом году в Вологде

Накануне состоялась приемка дворов в заречной части города и в Прилуках, которые были отремонтированы в этом году в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». На сегодняшний день 25 из 30 дворов уже приведены в порядок.

Лента новостей

Сегодня 11:20 Здравоохранение

Еще 450 вологжан заразились коронавирусом
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×