Курс ЦБ на 06.10: $ 59.40 58.06

17.09.2022 ЖКХ

Более 120 специалистов занято на работах по замене инженерных сетей на ул. Поэта Романова в Вологде

Более 120 специалистов занято на работах по замене инженерных сетей на ул. Поэта Романова в Вологде

На ул. Поэта Романова ведутся работы по подключению новых сетей к существующим. Специалисты работают в две смены, за сутки в процессе заняты 121 человек и 26 единиц техники. Ход работ сегодня проинспектировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

На ул. Поэта Романова подходят к завершению работы по переустройству тепловых сетей: подрядчик уложил уже порядка 4 км трубопровода от ул. Конева до Ярославской. Сейчас необходимо подключить новые сети к существующим и пустить по ним тепло в дома вологжан. По графику работ сроки врезки нового трубопровода были назначены на октябрь-ноябрь, но их удалось сократить и уже сейчас приступить к проведению необходимых работ.

457257687.jpg

«Летом потребители были обеспечены горячим водоснабжением по временной сети. Сейчас нам надо ее демонтировать, выполнить переподключение, провести гидравлические испытания, подтвердить целостность оборудования в период возможных перепадов или повышения давления и снова подключить сети. Нам потребуется заполнить трубопровод холодной водой, сбросить эту воду и выдержать давление. Сейчас мы монтируем заглушки и манометры для проведения гидравлических испытаний», — рассказал руководитель проекта подрядной организации Сергей Федосеев.

Согласно плану работ комплекс гидравлических испытаний подрядчик должен произвести с 21 по 23 сентября. Для врезки трубопровода в ряде домов областной столицы приостановлено теплоснабжение и горячее водоснабжение с 15 по 25 сентября. Отметим, что по прогнозу, с 15 сентября в Вологде будет 10–12 градусов выше нуля, а по нормативам отоплением жильцы должны быть обеспечены, если суточная температура держится на отметке ниже 8 градусов в течение пяти дней.

457257684.jpg

«По нашему поручению подрядчик увеличил количество людей, занятых в процессе переключения сетей. На подстраховке находятся специалисты "Вологдагортеплосети". Если есть необходимость, то они готовы помогать и сварщиками. Мы надеемся, что рабочие смогут завершить работы раньше срока, но всё будет зависеть от проведенных гидравлических испытаний. Каждый этап производства работ находится на контроле, технические специалисты здесь находятся каждый день. Вне зависимости от погоды работа должна выполняться. К примеру, вчера был сильный дождь, рабочим приходилось сооружать навесы для проведения сварочных работ», — отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Всего подрядчику нужно перестроить около 18,5 км сетей на ул. Поэта Романова. Помимо работ на тепловых сетях, на которые сделан упор сейчас, специалисты ведут работы по переустройству сетей водоснабжения, водоотведения, электрических сетей, слаботочных сетей, а также сетей газа. Уже готово две трети от запланированного объема.

457257689.jpg

Добавим, что ул. Поэта Романова войдет в Малое транспортное кольцо и после завершения строительства позволит перераспределить городской трафик по направлению из 5-го микрорайона в Бывалово и обратно. Это будет двухкилометровая четырехполосная дорога с мостовыми сооружениями, кольцевыми развязками, тротуарами и освещением. Работы по ее сооружению ведутся на средства бюджетов разного уровня.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
05.10.2022 11:08

Строительство дороги на ул. Поэта Романова началось на участке от Осановского проезда до Ярославской

На строящейся ул. Поэта Романова началось непосредственно формирование дорожного полотна. Работы стартовали на участке от Осановского проезда до ул. Ярославской. Строительство этого участка входит в 3-й этап работ по ул. Поэта Романова.
15.09.2022 17:49

В строящейся школе на ул. Сергея Преминина подрядчик ведет работы по всем четырем блокам

Об этом сообщил в соцсети Мэр Вологды Сергей Воропанов.
13.09.2022 17:37

Давнюю проблему жителей ул. Ярославской решат за счет врезки трубопровода на ул. Поэта Романова в Вологде

На ул. Поэта Романова подходят к завершению работы по переустройству тепловых сетей: подрядчик уложил уже более 2 км трубопровода в двухтрубном исполнении от ул. Конева до Ярославской. Сейчас необходимо подключить новые сети к существующим и пустить по ним тепло в дома вологжан.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×