Курс ЦБ на 06.10: $ 59.40 58.06

21.09.2022 ЖКХ

Первый слой асфальта уложил подрядчик во дворах домов на ул. Зосимовской, 70, и пл. Бабушкина, 4, в Вологде

Первый слой асфальта уложил подрядчик во дворах домов на ул. Зосимовской, 70, и пл. Бабушкина, 4, в Вологде

Эти дворовые территории ремонтируют в этом году по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Накануне комиссия во главе с депутатом городской Думы Светланой Разиной оценила ход работ подрядчика.

Ремонтными работами на этих адресах занимается подрядная организация «ПКТ-Строй». Сейчас специалисты уложили первый слой асфальта и обустроили тротуары, которые пока еще ждут нового дорожного покрытия.

За работой строителей следят местные жители. Так, на встрече вологжане попросили обозначить территорию ремонта нужными дорожными знаками и поинтересовались, будут ли по окончании ремонта благоустроены газоны.

«Меня порадовало, что разговор на встрече с подрядчиком и жителями у нас получился конструктивный и корректный. Все замечания и пожелания приняты к исполнению. Будем обращаться к компетентным людям, которые дадут разъяснения и укажут на пути решения проблем, обозначенных на встрече», — прокомментировала депутат Вологодской городской Думы Светлана Разина.

Напомним, ремонт уже завершен на 25 дворах в рамках федеральной программы этого года. Они уже прошли общественный контроль. В работе сейчас находятся территории на улицах Костромская, 8–10, и Гончарная, 8. По контракту дорожники должны завершить ремонт этих объектов до середины октября.

Всего на реализацию федерального проекта по ремонту дворов в 2022 году выделено около 188 млн рублей из федерального, областного и городского бюджетов. В этом году подрядчики также досрочно начали ремонты во дворах по ул. Ярославской, 17Б, 19, 19а, 21а, 23а, контракты по которым заключены на 2023 год.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
14.09.2022 08:23

21 двор, отремонтированный в Вологде по федеральной программе в этом году, уже приняла комиссия

На 25 дворах в Вологде завершены ремонтные работы по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Из них 21 двор уже прошел общественный контроль и приемку комиссии.
12.09.2022 19:56

Комплексный подход: сразу несколько дворов-соседей отремонтированы в Вологде по федеральной программе

Дворы по улицам Козлёнская, 74, 76, 78; Пирогова 12, 14; Герцена, 61, 65; Первомайская, 13, отремонтировали по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Сегодня прошла приемка работ.
08.09.2022 15:57

Пятилетнюю гарантию дает подрядчик на дворы, которые отремонтировал в этом году в Вологде

Накануне состоялась приемка дворов в заречной части города и в Прилуках, которые были отремонтированы в этом году в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». На сегодняшний день 25 из 30 дворов уже приведены в порядок.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×