Курс ЦБ на 29.11: $ 60.75 63.30

05.10.2022 ЖКХ

До 1 декабря движение на мосту через Шограш в Вологде перекрывать не будут

До 1 декабря движение на мосту через Шограш в Вологде перекрывать не будут

У тоннеля на ул. Конева подрядчик начал подготовительные работы по выносу инженерных сетей перед началом ремонта левого моста через Шограш, однако об ограничении движения через него речи пока не идёт.

Как сообщил Мэр Вологды Сергей Воропанов, приступить непосредственно к ремонту левого моста планируют в ноябре. Тем не менее, как уверяет подрядчик, по крайней мере до 1 декабря перекрывать движение не будут.

«Ремонты будем проводить благодаря участию в нацпроекте "Безопасные качественные дороги". Заявку на получение федерального финансирования направила область, благодаря поддержке Губернатора мы получили необходимые средства на проведение ремонтов. Оба моста (левый и правый) через Шограш на ул. Конева обойдутся нам в 132 млн рублей», — говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов.

По опыту ремонта правого моста подрядчик заменит опоры и пролетные строения, укрепит конструкцию, заменит асфальт, перильные и барьерные ограждения. По контракту полностью завершить работы должны к октябрю 2023 года, но подрядчик надеется, как и в случае с правым мостом, управиться пораньше.

«Для себя мы считаем ориентиром лето, июнь-июль. Задача — минимизировать неудобства из-за неизбежного ограничения движения через левый мост. Сейчас никаких ограничений нет, специалисты занимаются предварительными работами по выносу инженерных сетей, чтобы по временной схеме запустить их на время разборки мостового сооружения. Где-то в середине ноября начнём подвозить необходимые материалы для ремонта непосредственно моста, но ограничивать движение пока не планируем, чтобы не создавать дополнительные неудобства. Ограничения будем вводить не ранее 1 декабря», — говорит представитель подрядчика Кирилл Кротченко.

Добавим, что в следующем году начнётся также ремонт моста в Кувшинове. По словам Мэра, это будет двухполосный мост, с широкими 3-метровыми тротуарами по обеим сторонам. Ширина моста будет увеличена в три раза. В ноябре завершаются проектные работы, само строительство намечено на 2023–2024 годы. На проведение работ потребуется более 300 млн рублей.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
11.04.2022 11:03

Дороги и мосты Вологодчины, которые отремонтируют в 2022 году, обозначены на интерактивной карте

Обновленная карта появилась на сайте Губернатора Вологодской области. На новой схеме отмечены не только дороги, но и мосты, где в этом году пройдут строительные работы по нацпроекту «БКД».  
13.01.2022 09:07

Пешеходам на заметку: пешеходные переходы на правом мосту через Шограш в Вологде тоже закрыты

На правом мосту через Шограш, ведущем из центра на ул. Конева, с начала января ведутся ремонтные работы. Стоит обратить внимание, что путь по нему закрыт не только для автомобилистов, но и для пешеходов.
01.01.2022 13:43

Со 2 января перекроют движение по правому мосту через реку Шограш в Вологде

Со 2 января на мостах через реку Шограш на улице Конева начинаются ремонтные работы. В связи с чем подрядчик полностью перекрывает движение по правому мосту, который ведет из центра на Конева.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×