Курс ЦБ на 06.02: $ 70.38 76.73

11.10.2022 ЖКХ

Движение по ул. Галкинской в Вологде запустили после проведения ремонтных работ

Движение по ул. Галкинской в Вологде запустили после проведения ремонтных работ

На участке ул. Галкинской от ул. Чехова, 22, до Галкинской, 107, завершены основные ремонтные работы в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». С сегодняшнего дня запущено движение автомобильного транспорта.

Напомним, что ремонтные работы на ул. Галкинской стартовали в середине июня. В течение лета АО «Почта России» проводило капитальный ремонт тепловых сетей, в связи с чем было ограничено движение на участке от пл. Бабушкина до ул. Чехова. После на объект зашли дорожники.

«Нас немножко задержали сетевики, которые меняли здесь тепловые сети. Мы планировали приступить к ремонту в начале августа, но получилось только 27-го числа. За полтора месяца выполнили весь объем работ, осталась пара дней, и мы закончим», — сказал генеральный директор ООО «Дорсервис» Сергей Кузнецов.

Рабочие провели фрезерование, установили бортовые камни, заменили канализационные люки, уложили новый асфальт на площади 5,7 тыс. кв. метров. Сейчас проводят благоустройство территории, останется нанести пластиковую разметку.

«Дорога была в плохом состоянии: неровности, выбоины. При ремонте мы применяли современные материалы, поэтому дорога простоит достаточно долго. Гарантия — пять лет», — добавил Сергей Владимирович.

В этом году в нацпроект «Безопасные качественные дороги» вошли 13 участков дорог. Работы выполнены на семи улицах: Мира (Молочное), Костромская, Новгородская, Ярославская, Турундаевская, Левичева, Старо-Кирилловское шоссе. На ряде участков при приемке были выявлены недочеты, которые подрядчики устраняют.

В Осановском проезде продолжается укладка асфальта на участке от ул. Поэта Романова до ул. Конева. На ул. Маяковского завершается установка бортовых камней и основания под тротуары. На улицах Гоголя и Баранковской рабочие уложили нижний слой асфальта, вскоре приступят к верхнему. На ул. Дзержинского укладка верхнего слоя асфальта выполнена на 30 %.

«Проект "Безопасные качественные дороги" очень ценится жителями нашего города. Мы уже не первый год ремонтируем улицы по данному проекту. В этом году в план вошли 13 улиц, на большинстве работы уже завершены или близятся к завершению. Наша задача — сделать дороги не только качественными, но и безопасными. Это включает в себя дополнительное освещение пешеходных переходов, качественную разметку, хорошие тротуары и так далее», — прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

На проведение ремонтных работы по нацпроекту выделено более 400 млн рублей из бюджетов трех уровней. Все работы планируется завершить до конца октября.

Кроме того, в этом году на средства Дорожного фонда проводится ремонт улиц Доронинской и Гагарина. На первом объекте работы уже завершены. На ул. Гагарина подрядчик занимается устройство ливневой канализации и подготовкой дорожной подушки. Асфальтоукладочные работы на участке планируют провести уже в следующем году.

Карина Ершова
Другие новости по теме
06.02.2023 13:09

«Лаборатория безопасности» напомнит ПДД школьникам Вологды

Больше трех лет в регионе работает мобильный комплекс «Лаборатория безопасности», который предназначен для моделирования дорожных ситуаций и обучения детей правилам поведения на дороге. Условия приближены к реальным, занятия проводятся в интерактивной форме.
20.01.2023 16:23

Монтаж системы ИТС, необходимой для цифровизации транспортной инфраструктуры, завершен в Вологде

Реализацией проекта по формированию интеллектуальной транспортной системы (ИТС) занимались совместно Администрация города Вологды и АО «Русатом Инфраструктурные решения» (РИР, входит в госкорпорацию «Росатом») на основе муниципального контракта.
19.01.2023 11:47

Более 15 км дорог обновили в Вологде в 2022 году

Об этом и многом другом, касающемся сферы дорожной деятельности, Мэр Вологды Сергей Воропанов рассказал 18 января во втором ролике ежегодного Публичного отчёта, который в этом году проходит в видеоформате.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×