Погода в Вологде: -12 °C

Курс ЦБ на 04.12: $ 61.77 64.99

27.10.2022 ЖКХ

Ремонт двора на ул. Гончарной, 8, приняли в Вологде

Ремонт двора на ул. Гончарной, 8, приняли в Вологде

Состоялась приемка еще одного двора, который отремонтировали в этом году по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». Компания «ПКТ СТРОЙ» сдала после благоустройства дворовую территорию на ул. Гончарной, 8.

Всего в этом году на ремонт дворов в областной столице по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» было запланировано 188 млн рублей, большая часть — из федерального бюджета. На сегодняшний день работы во всех 30 дворах завершены. Одним из последних подрядчик сдал двор на ул. Гончарной, 8.

IMG_7147.jpg

«У нас были вот какие основные проблемы: перед домом и за ним у нас не было благоустроенных парковок. Машины жители ставили, но территории не были заасфальтированы. И еще одна проблема — у второго подъезда на проезжей части асфальт был неровный, там постоянно стояла лужа», — говорит председатель ТСЖ «Молодежно-жилищный комплекс» Юрий Шишлин.

Ремонтом дворовой территории на ул. Гончарной, 8, занималась компания «ПКТ СТРОЙ». Работы заняли около месяца. Подрядчик привел в порядок дорожное полотно, тротуар за домом, сделал проезд к детскому саду, который находится во дворе дома, и благоустроил парковки, о которых так просили жители.

«Жители отметили, что подрядчик работал хорошо. Так, в ходе одного из осмотров вологжане попросили подпилить острые углы на бортовых камнях. Это пожелание было выполнено», — отметила специалист Центра по работе с населением Наталия Смирнова.

IMG_7148.jpg

Одна из особенностей ремонта в этом дворе — подрядчик установил около 10 скамеек и несколько урн. Малые архитектурные формы изначально были заявлены в проекте: их включение в план ремонта жители согласовали с заказчиком.

«Работы во всех 30 дворах, которые были запланированы к ремонту в этом году, завершены. Ремонтные работы выполняли две подрядные организации, замечаний к ним нет», — отметила начальник отдела строительства и ремонта улично-дорожной сети и дорожных сооружений МКУ «Служба городского хозяйства» Ирина Дьякова.

Добавим, в Вологде дворы по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» ремонтируют с 2017 году. За это время приведено в порядок 236 территорий.

Полина Салата
Другие новости по теме
04.12.2022 09:12

В Вологде организуют реабилитацию, позволяющую инвалидам с протезами учиться быть активными

Этот вопрос обсудили депутат Вологодской городской Думы, региональный куратор проекта «Единая страна – доступная среда» партии «Единая Россия» Максим Выдров и руководитель регионального отделения Всероссийской организации инвалидов «Опора» Наталия Кашкина.
02.12.2022 20:20

Главный эксперт Народного фронта по вопросам ЖКХ Светлана Калинина: «Проблемы Вологды отнюдь не уникальны»

Координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Светлана Калинина с рабочим визитом посетила Вологду и оценила в нашем городе реализацию проектов по благоустройству городской среды.
02.12.2022 12:03

Архитектурную концепцию проекта благоустройства парка Ветеранов представят в Вологде

Презентация концепции проекта развития и благоустройства парка Ветеранов пройдет 6 декабря с 18:00 до 20:00 в Вологодском областном колледже искусств на ул. Горького, 105.
Прямая трансляция
Обсуждение концепции парка Ветеранов
Начало трансляции: 06.12.2022 18:00

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×