Курс ЦБ на 06.02: $ 70.38 76.73

07.11.2022 ЖКХ

Порядка 15 км дорог привели в порядок в Вологде в этом году в рамках нацпроекта

Порядка 15 км дорог привели в порядок в Вологде в этом году в рамках нацпроекта

Вологда завершает ремонты по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Об этом шла речь на прямом эфире Мэра Вологды Сергея Воропанова.

В этом году в городе отремонтировали 13 дорог общей протяженностью 15,1 км. Это Осановский проезд, ул. Левичева, Старо-Кирилловское шоссе, ул. Мира в селе Молочном, улицы Костромская, Новгородская, Ярославская, Турундаевская, Гоголя, Дзержинского, Баранковская, Маяковского, Галкинская. Большая часть дорог принята, остальные — в стадии приемки. Осталось нанести оставшуюся часть дорожной разметки в Осановском проезде.

«Отмечу, что при устройстве слоев дорожного покрытия в этом году использовались асфальтобетонные смеси по новым современным ГОСТам с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Будем мониторить их состояние в действии. Качество работ тщательно проверяем визуально и лабораторно. Инструментально фиксируем и необходимые уклоны, они должны соответствовать требованиям, чтобы вода не скапливалась на проезжей части и уходила в ливневку», — сказал Сергей Воропанов.

Также в этом году отремонтировали улицу Доронинскую и частично улицу Гагарина на средства Дорожного фонда. Сейчас формируется список дорог, подлежащих ремонту в 2023 году.

Карина Ершова
Другие новости по теме
06.02.2023 13:09

«Лаборатория безопасности» напомнит ПДД школьникам Вологды

Больше трех лет в регионе работает мобильный комплекс «Лаборатория безопасности», который предназначен для моделирования дорожных ситуаций и обучения детей правилам поведения на дороге. Условия приближены к реальным, занятия проводятся в интерактивной форме.
20.01.2023 16:23

Монтаж системы ИТС, необходимой для цифровизации транспортной инфраструктуры, завершен в Вологде

Реализацией проекта по формированию интеллектуальной транспортной системы (ИТС) занимались совместно Администрация города Вологды и АО «Русатом Инфраструктурные решения» (РИР, входит в госкорпорацию «Росатом») на основе муниципального контракта.
19.01.2023 11:47

Более 15 км дорог обновили в Вологде в 2022 году

Об этом и многом другом, касающемся сферы дорожной деятельности, Мэр Вологды Сергей Воропанов рассказал 18 января во втором ролике ежегодного Публичного отчёта, который в этом году проходит в видеоформате.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×