Курс ЦБ на 03.12: $ 61.77 64.99

15.11.2022 ЖКХ

80 кустов спиреи высадили у «ВологдАрены» на ул. Поэта Романова в Вологде

80 кустов спиреи высадили у «ВологдАрены» на ул. Поэта Романова в Вологде Фото: Сергей Фокичев

Ландшафтные работы проходят у ледового дворца «ВологдАрена» в мкр-не Бывалово. Голубые ели и кусты спиреи высадили у нового спортивного объекта в Вологде, который готовится к сдаче в эксплуатацию.

В мкр-не Бывалово завершается строительство нового спортивного объекта площадью более 9 тысяч квадратных метров, он будет сдан в эксплуатацию в конце этого года. Подрядчик проводит благоустройство территории, в частности, специалисты занимаются ландшафтными работами.

«Три голубых ели и 80 кустов спиреи украсят территорию вокруг спортивного объекта. Елочки небольшие и будут подрастать вместе с нашими юными чемпионами. Спирея — декоративный кустарник, усыпанный белыми цветами, словно снежком. Эти растения отличаются продолжительным периодом цветения, а это значит, долгое время будут радовать посетителей крытого катка белоснежной россыпью цветов», — комментирует ход работ начальник Департамента физической культуры и спорта Вологодской области Сергей Фокичев.

Спортивный объект возводят в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография» при поддержке Губернатора Олега Кувшинникова. Его строительство началось в 2020 году.

Ледовый дворец включен в состав областной спортивной школы олимпийского резерва «Витязь». Хоккеисты и фигуристы будут тренироваться здесь по федеральным стандартам.

Полина Салата
Другие новости по теме
02.11.2022 16:03

Подрядчик асфальтирует территорию вокруг ледового дворца в микрорайоне Бывалово в Вологде

В областной столице завершается строительство ледового дворца «ВологдАрена» на улице Поэта Романова. Подрядчик проводит благоустройство территории рядом со спортивным объектом и завершает установку оборудования внутри.
26.10.2022 10:23

Хоккейный борт устанавливают в ледовом дворце в Вологде

В течение двух недель рабочие будут монтировать хоккейный борт вокруг ледового поля. Уже собран отсек для игроков.
06.10.2022 16:37

Забор возле ледового дворца в Вологде временный и не помешает спортсменам

Возведение забора, перекрывающего лыжную трассу, которую обещали сохранить, вызвало беспокойство у вологжан, особенно у родителей юных лыжников. Однако в Департаменте физической культуры и спорта Вологодской области заверили, что оснований для паники нет.
Прямая трансляция
Обсуждение концепции парка Ветеранов
Начало трансляции: 06.12.2022 18:00

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×