Погода в Вологде: +24 °C

Курс ЦБ на 05.08: $ 73.38 86.50

06.04.2017 ЖКХ

Неделю дали коммунальщикам на уборку мусора из дворов и с обочин дорог

Неделю дали коммунальщикам на уборку мусора из дворов и с обочин дорог

Несанкционированные свалки и просто вытаявший из-под снега мусор необходимо убрать как можно быстрее. Те, кто не успеет в недельный срок, будут наказаны рублем. Об этом заявили сегодня в ходе объезда дворов представители городской комиссии.

Также первый заместитель Мэра Вологды Сергей Воропанов дал ряд поручений по другим городским проблемам. В частности, комиссия увидела свалку у больницы на Советском проспекте: строительный мусор, коробки, глыбы бетона. Необходимо разобраться, чья это территория и как сюда попал мусор, и, конечно, убрать его в кратчайшие сроки.

В районе улицы Воркутинской комиссия обошла все близлежащие территории. В поле зрения попала машина, варварски припаркованная прямо посреди газона. Владельца ждут неприятные новости – штраф до 5 тысяч рублей. Кроме того, на детской площадке у одной многоэтажки нашли строительный поддон. У другого дома обнаружили переполненные контейнеры.

«На ликвидацию тех недочетов, которые были обнаружены, нам дали сутки. Постараемся успеть и все сделать», – ответил техник УК «РЭС-12» Алексей Герасимов.

Пообщались представители комиссии и с жильцами, которые рассказали – отношения с управляющей компанией складываются не слишком успешно.

«Два года назад писали заявление, чтобы пришли и посмотрели крышу, она уже 20 лет течет. Никто не появился! Просили подвал дезинфицировать. День, два, три, неделя – так и не дождались», – рассказали вологжане.

Внятных объяснений от управляющей компании на месте городские власти не получили. Вологжанам предложили еще раз письменно обратиться к коммунальщикам, а копию документа направить в Департамент городского хозяйства. Если ситуация не исправится, разговаривать с руководством УК будут по-другому.

В целом выезд показал, что управляющие организации уже начали приводить в порядок дворы после зимы, но недочеты есть. А вот к компании «Магистраль», которая обслуживает городские улицы претензий больше. Поездка по городу показала – мусор на обочинах вовсе не убирается.

«Мы договаривались, как только наступят положительные температуры, подрядчик уберет мусор вдоль тротуаров и проезжей части. Но, как мы с вами сегодня видели, мусора вдоль дорог еще очень-очень много. Дан недельный срок, чтобы исправить эти недоработки. В следующий четверг мы поедем и посмотрим. Больше я повторять не буду. Если подрядчик снова не услышит – будем применять санкции и наказывать рублем», – прокомментировал первый заместитель Мэра Вологды Сергей Воропанов.

Такая практика уже была. «Магистраль» штрафовали за некачественную уборку снега, и наказание рублем оказалось очень действенной мерой.

Напомним, что такие выезды проходят каждую неделю. Городские власти совместно с представителями управляющих компаний, сотрудниками теплосетей, водоканала, компании «Магистраль» объезжают город и смотрят состояние вологодских улиц и дворов. А по итогам рейдов дают соответствующие поручения. Чаще всего все недоработки исправляются сразу же.

Алена Закатаева
Другие новости по теме
14.07.2020 17:46

Три маршрута разработано для мойки улиц Вологды

Компания «Магистраль» в ежедневном режиме приводит в порядок улицы Вологды. Сегодня в уборке задействованы 61 человек и 25 единиц техники: поливомоечные машины, пылесосы, тракторы.
15.06.2020 16:42

Покраску леерных ограждений и остановок общественного транспорта завершили в Вологде

Два месяца компания «Магистраль» приводила в порядок леерные ограждения и остановки общественного транспорта в разных частях города. По сообщению подрядчика, в настоящее время эти работы завершены.
26.05.2020 19:34

Коммунальщики восстанавливают газоны во дворах Вологды

Компания «Магистраль» продолжает приводить в порядок газоны в разных микрорайонах областной столицы. В том числе работы ведутся на дворовых территориях, которые ремонтируют в рамках программы «Городская среда».  
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×