Курс ЦБ на 06.02: $ 70.38 76.73

11.01.2023 ЖКХ

Более чем на 570 тысяч рублей оштрафуют подрядчика за срыв сроков сдачи Затоновского берега в Вологде

Более чем на 570 тысяч рублей оштрафуют подрядчика за срыв сроков сдачи Затоновского берега в Вологде

Работы по благоустройству Затоновского берега по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» были завершены в конце прошлого года. Объект приняли 27 декабря. Официальное открытие запланировано на весну.

В 2021 году Затоновский берег выиграл в голосовании по выбору территории, подлежащей благоустройству. За это общественное пространство проголосовали более 7500 вологжан. Конкурсные процедуры на выполнение работ выиграла компания «ГОАРА» из Череповца. Согласно проекту, подрядчик сделал деревянный настил с покрытием из палубной доски, смонтировал стальные лестницы, установил малые архитектурные формы (скамейки, стулья, лежаки, перголу с подвесными качелями, урны), провел озеленение и обустроил освещение. Общая площадь благоустроенной территории составила почти 9000 кв. метров.

IMG_9345.jpg

Работы на настоящий момент выполнены, на пляже уже отдыхают люди. Но, несмотря на преобразованную территорию и положительные отзывы вологжан, у Администрации города есть ряд претензий к подрядчику.

Так, работы по благоустройству начались не в апреле, как изначально было прописано в контракте, а в июне. Подрядчик обосновал это тем, что ему было запрещено проводить работы во время нереста рыбы.

«Есть работы, которые можно было производить и не в прибрежной зоне. Приобретать те же малые архитектурные формы, строительные материалы, выполнять подготовительные работы. Этим никто не мешал заниматься», — парирует заместитель начальника Департамента городского хозяйства Алексей Гостинцев.

IMG_9342.jpg

По его словам, впоследствии выяснилось, что именно из-за несвоевременного заказа МАФов и строительных материалов произошли срывы в работе, которые привели к тому, что подрядчик сдал объект на два месяца позже.

«Да, подрядчик продлевал срок сдачи, так как не успевал завершить работы. Одна из последних причин была в том, что задерживались поставки светильников, которые были выполнены по индивидуальному проекту. Общая просрочка составила 60 дней. Сейчас в рамках банковской гарантии будем удерживать сумму за просрочку, речь идет о порядка 570 тыс. рублей», — добавил Алексей Гостинцев.

Благоустройство территории велось под личным контролем Мэра города Сергея Воропанова и прокуратуры. Официальное открытие нового общественного пространства в заречной части города предварительно запланировано на весну. Кроме того, ближайшие месяцы покажут, как объект пережил зиму. Если будут какие-то недочеты, подрядчик должен их устранить.

«Все замечания, которые будут как по МАФам, благоустройству или озеленению, будут предъявляться в рамках гарантийных обязательств к подрядчику. Это будем смотреть после схода снега», — говорит заместитель начальника Департамента городского хозяйства города Вологды.

Напомним, на работы по благоустройству Затоновского берега было выделено 63,5 млн рублей из бюджетов трех уровней.

Полина Салата
Другие новости по теме
06.02.2023 19:57

24 двора отремонтируют в Вологде в этом году

Об этом заявил Мэр города Сергей Воропанов во время итогового прямого эфира в рамках Публичного отчёта Администрации Вологды по работе в прошлом году, который в эти минуты идет на странице градоначальника в социальной сети.
03.02.2023 18:35

Специализированные площадки для дрессировки и выгула собак появляются в Вологде

Одну из них благоустроила компания «ВологдаСтройЗаказчик» в 2021 году в микрорайоне Охмыльцево и передала в собственность Администрации города. Местные жители приводят туда четвероногих друзей порезвиться и выучить новые команды.
03.02.2023 15:03

Улицу III Интернационала и школу № 8 отремонтируют в 2024 году

А уже в этом году начнут проектирование ремонтных работ по этой улице. Такие планы озвучил Глава города Вологды Юрий Сапожников вместе с депутатом Гордумы Евгением Амелиным на встрече с активистами ТОС «Кировский».

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×