Курс ЦБ на 02.02: $ 70.12 76.22

21.01.2023 ЖКХ

Итоги сферы градостроительства за 2022 год подвели в Вологде

Итоги сферы градостроительства за 2022 год подвели в Вологде

Третья тема в рамках Публичного отчета Мэра Вологды — градостроительство. Какие изменения произошли в этой сфере, Сергея Воропанов рассказал в видеоролике, который опубликован 21 января на его странице в социальной сети.

«Вологда растет и развивается, и инфраструктуру нужно продумывать наперед, как мы сделали со школой в микрорайоне Охмыльцево. Новое здание на 1000 мест с современным оборудованием нового поколения и большим стадионом построили за 1,5 года, а открыли 1 сентября. Дети учатся с удовольствием и только в одну смену», — сказал Мэр Вологды.

Сейчас ведется строительство школы на улице Сергея Преминина, которая сможет принять 1224 ребенка. Строительство началось в 2022 году, в начале нового учебного года планируется открытие. В новое здание переедет школа № 41, а вторая смена в микрорайоне сократится почти вдвое.

«Выполнять поручение Президента о поэтапной ликвидации второй смены в школах помогают и нацпроекты, и другие форматы поддержки. Федерального финансирования добивается Губернатор Олег Кувшинников, отстаивая интересы Вологды. Именно так город заключил концессионное соглашение на строительство начальной школы в Прилуках. Финансы объединили Федерация и частный инвестор. Это позволит детям, которые пока ездят в другой район, учиться рядом с домом», — пояснил Сергей Воропанов.

В 2022 году достроили дом для переселенцев из ветхого и аварийного жилья на улице Архангельской. Более 200 семей уже получили ключи от новых квартир, в которых, к слову, даже сделаны отделочные работы. Кроме того, в 2022 году началось строительство новой взрослой поликлиники в микрорайоне Бывалово — филиала поликлиники № 3. В четырехэтажном здании смогут обслуживать около 30 тысяч человек. Еще один крупный инфраструктурный объект — ледовый дворец «ВологдАрена» на улице Поэта Романова.

«Градостроительство — это еще и внешний облик города, планирование городских пространств. Важный шаг — принят дизайн-код города. Это правила, как должны выглядеть фасады зданий, покрытие и мощение улиц, элементы освещения, уличная мебель и указатели. Начали и разработку Стратегии пространственного развития центра Вологды и набережной. Продумываем благоустройство важных для города территорий. Парк Ветеранов: концепция в завершающей стадии. Парк Мира — часть зеленого каркаса Вологды и самая большая природная зона», — сказал Мэр.

Напомним, что в рамках Публичного отчета Мэр Вологды уже подвел итоги в сферах экономики и дорожного хозяйства.

Карина Ершова
Другие новости по теме
02.02.2023 08:54

Об успехах работы в сфере городского хозяйства рассказал Мэр Вологды

Продолжается серия видеороликов в рамках Публичного отчёта Администрации Вологды за 2022 год. Видео об итогах работы в сфере городского хозяйства вышло на странице Мэра Вологды Сергея Воропанова в социальной сети.
31.01.2023 08:32

Итоги в сфере образования подвели в Вологде

Об итогах работы в сфере образования в областной столице рассказывает видеоролик, который вышел накануне на странице Мэра Вологды Сергея Воропанова в социальной сети. Видеоотчет подготовлен в рамках Публичного отчёта.
30.01.2023 12:08

Мэр Вологды проведет прямой эфир 6 февраля в рамках Публичного отчёта

В областном центре продолжается Публичный отчёт, в рамках которого Мэр города Сергей Воропанов подводит итоги работы в разных сферах в 2022 году, а вологжане могут задать ему вопросы. На сегодняшний день от горожан поступило 300 обращений.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×