Курс ЦБ на 28.01: $ 69.34 75.41

25.01.2023 ЖКХ

На 80 адресах в Алчевске вологодские специалисты восстановили коммуникации

На 80 адресах в Алчевске вологодские специалисты восстановили коммуникации Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov

С 18 октября на территории Алчевска трудятся бригады вологодских коммунальщиков. За три месяца в командировках побывали порядка 20 человек. Ранее из Вологды отправилась четвертая бригада сотрудников водоканала и теплосетей.

Коммунальные предприятия Вологды помогают Алчевску в рамках соглашения о сотрудничестве между Вологодской областью и Алчевском, которое было подписано 21 июня 2022 года.

«Во исполнение поручения Губернатора Вологодской области и Администрации города Вологды мы направляем своих сотрудников в город Алчевск для сопровождения отопительного периода. Это четвертый заезд. Все ребята — самый квалифицированный персонал. Работу свою они знают. С той стороны о работе вологжан слышим самые положительные новости. Уже отработали больше трех месяцев, объемы очень большие. Работа бывает разная, не всегда она соответствует специальности, в основном наши ребята работают по наружным сетям, приходится выполнять и внутридомовые работы», — говорит генеральный директор АО «Вологдагортеплосеть» Николай Спасенков.

«Местные начальники очень сильно хвалят, благодарят за то, что приехали и помогли. Потому что местными силами не сделать, так как у них не хватает рабочих рук», — отметил слесарь АО «Вологдагортеплосеть» Владимир Глотов.

Вологжане прочищают сточные канализации и меняют внутридомовые трубы на своем участке работ. Большая часть работ происходит вручную: необходимой техники в городе не хватает.

«Нам предстоит ремонтировать внутридомовые трубы в подвалах, на чердаках. Придется потрудиться и поработать. Нужно помогать. Поедем и поможем, куда нам деваться», — отметил слесарь АО «Вологдагортеплосеть» Анатолий Попов.

«Занимаемся тем же, чем и в Вологде, ликвидируем засоры. Каждый день обычно успеваем на девять адресов. Всё вручную», — говорит слесарь аварийно-восстановительных работ МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» Сергей Бычков.

Инструмент коммунальщикам приходится привозить с собой и оставлять там. Кроме того, у материала, из которого делают трубы в Алчевске, есть недостатки. На морозе хрупкий пластик лопается, и его приходится дополнительно утеплять. Сохранности труб мешают и неправильно спаянные отопительные сети.

«В Алчевске я был два раза, занимались восстановлением отопления в домах, водопровода и канализации. Там всё нарушено. В эту поездку ремонтировали трубы на 80 адресах. Проблемы там серьезные и очень много переделок. В эту поездку во всех домах, вверенных нам, ремонт произвели успешно», — говорит слесарь АО «Вологдагортеплосеть» Владимир Глотов.

«По сути, коммуникации Алчевска от наших не отличаются, только там нет напорной линии. Плюс достаточно старое всё, есть износ», — говорит слесарь аварийно-восстановительных работ МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» Денис Серов.

Бригада рабочих состоит из трех специалистов водоканала и трех — теплосетей. По словам коммунальщиков, обстановка в Алчевске рабочая. Так как в городе действует комендантский час, вечером на улицу никто не выходит. Вода в Алчевске на сегодняшний день доступна жителям по графику два раза в сутки. С помощью вологодских коммунальщиков власти города рассчитывают наладить подачу воды на постоянной основе.

«Наша бригада выезжает для восстановления водоснабжения и водоотведения в Алчевске. За период с 18 октября нашими сотрудниками снято больше 500 засоров, что позволяет пользоваться водоснабжением. Мы рады тому, что наши специалисты помогают восстановить эти системы. Наша задача — сделать так, чтобы люди могли пользоваться своими ресурсами в полном объеме», — говорит генеральный директор МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» Эдуард Ярославов.

Добавим, на данный момент в Вологде работают порядка 80 управляющих компаний. В Алчевске действует одна управляющая компания, которая обслуживает 860 многоквартирных жилых домов.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
23.01.2023 19:24

Администрация Вологды помогает коллегам из Алчевска разобраться с российским законодательством

Департамент экономического развития города Вологды каждую неделю проводит консультации с коллегами из Алчевска. Так, вологодские специалисты помогают разобраться с нюансами российского законодательства.
23.01.2023 08:29

Технику для развития экологического движения в Алчевске направят из Вологды

Вологодская экологическая организация «ЭкоЛогика» уже третий месяц тесно сотрудничает с экоактивистами из города-побратима Алчевска. Коллеги обмениваются опытом в рамках проекта, поддержанного Фондом президентских грантов.
24.12.2022 09:02

Еще одна бригада вологодских коммунальщиков отправилась в Донбасс

Специалисты АО «Вологдагортеплосеть» и МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» — всего шесть человек — отправились в Донбасс накануне. Они будут помогать выполнять аварийно-восстановительные работы на инженерных сетях на территории Алчевска (ЛНР).

Лента новостей

Сегодня 09:02 Происшествия

Женщина погибла в ДТП в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×