Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 20.04: $ 63.96 71.92

07.04.2017 ЖКХ

Семь бригад коммунальщиков ежедневно убирают обочины дорог

Семь бригад коммунальщиков ежедневно убирают обочины дорог

До конца месяца в Вологде уберут скопившуюся за зиму вдоль обочин грязь. Сейчас на этих работах занято семь бригад коммунальщиков и 14 единиц техники. Грейдером слой слежавшейся земли и пыли срезают с асфальта, а потом дорожники лопатами убирают остатки. Песок, который за зиму скопился на проезжей части, вывозят на полигон.

Обочины уже приводят в порядок на улицах Чехова, Предтеченской, Лермонтова, Батюшкова, Благовещенской, Зосимовской, Торговой площади, Пошехонском шоссе и на Октябрьском мосту. Работы ведутся как днем, так и ночью – главное условие, чтобы температура воздуха была плюсовой.

Так называемую прилотковую зону очищают и с помощью специальной техники – дорожных пылесосов. Напомним, в начале апреля, компания «Магистраль», которая занимается уборкой городских улиц, закупила две новые машины. Еще один дорожный пылесос уже находился на балансе коммунальщиков.

Алена Закатаева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
15.04.2019 13:18

В шести звеньях идет ручная уборка магистралей Вологды

Сотрудники компании-подрядчика бригадами по 4-6 человек подметают прилотковые зоны. Им помогают две подметающие машины «Бродвеи». Далее на улицы, где прошла ручная уборка, выходит моющая техника. С 6.00 начинается проливка дорожного полотна оборудованными КамАЗами.
08.04.2019 14:29

Сразу двумя способами борются с пылью на дорогах Вологды

Коммунальщики моют городские магистрали водой и поливают их соляным раствором. Эти работы идут в ежедневном режиме с 4.00 до 15.00. Пока на влажной уборке областной столицы задействовано три машины, переоборудование идет по мере потепления.
05.04.2019 10:47

Коммунальщики начали мыть улицы в Вологде

Ежедневно сотрудники компании «Магистраль» с помощью «щеток» и комбинированных машин чистят и проливают проезжую часть магистральных улиц. Сегодня две машины вышли на борьбу с пылью на Ленинградской и Герцена.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×