Погода в Вологде: -18 °C

Курс ЦБ на 24.02: $ 56.76 69.63

07.04.2017 ЖКХ

Семь бригад коммунальщиков ежедневно убирают обочины дорог

Семь бригад коммунальщиков ежедневно убирают обочины дорог

До конца месяца в Вологде уберут скопившуюся за зиму вдоль обочин грязь. Сейчас на этих работах занято семь бригад коммунальщиков и 14 единиц техники. Грейдером слой слежавшейся земли и пыли срезают с асфальта, а потом дорожники лопатами убирают остатки. Песок, который за зиму скопился на проезжей части, вывозят на полигон.

Обочины уже приводят в порядок на улицах Чехова, Предтеченской, Лермонтова, Батюшкова, Благовещенской, Зосимовской, Торговой площади, Пошехонском шоссе и на Октябрьском мосту. Работы ведутся как днем, так и ночью – главное условие, чтобы температура воздуха была плюсовой.

Так называемую прилотковую зону очищают и с помощью специальной техники – дорожных пылесосов. Напомним, в начале апреля, компания «Магистраль», которая занимается уборкой городских улиц, закупила две новые машины. Еще один дорожный пылесос уже находился на балансе коммунальщиков.

Алена Закатаева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
16.02.2018 12:23

Выходные отменяются. Более 100 единиц техники выйдет на уборку Вологды от снега в Масленицу

Начавшийся сегодня снегопад внес коррективы в работу коммунальщиков на ближайшую пятидневку. По прогнозам синоптиков, осадки продлятся до вторника включительно. В субботу и воскресенье компания «Магистраль» сохранит интенсивность уборки и количество техники на дорогах.
12.02.2018 12:25

200 машин снега вывезли управляющие компании из дворов Вологды

На прошлой неделе дворовые территории от снежных залежей, наледи и сосулек убирали более 1000 дворников и 60 единиц техники. На полигон управляющие компании вывезли порядка 200 машин снега. Итоги снегоуборочной кампании за неделю подвели сегодня на пресс-конференции Мэра Вологды Сергея Воропанова.
07.02.2018 13:21

Управляющие компании, не реагирующие на претензии по уборке дворов, могут лишиться лицензии

Об этом заявил сегодня во время утреннего объезда города Мэр Вологды Сергей Воропанов. Вместе со своими заместителями градоначальник в семь утра осмотрел несколько дворов в 5-м, 6-м микрорайонах и в Бывалово.
Загар-клуб Шоколадка
Актуальные темы
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×