Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 10.05: $ 74.14 89.51

07.04.2017 ЖКХ

Семь бригад коммунальщиков ежедневно убирают обочины дорог

Семь бригад коммунальщиков ежедневно убирают обочины дорог

До конца месяца в Вологде уберут скопившуюся за зиму вдоль обочин грязь. Сейчас на этих работах занято семь бригад коммунальщиков и 14 единиц техники. Грейдером слой слежавшейся земли и пыли срезают с асфальта, а потом дорожники лопатами убирают остатки. Песок, который за зиму скопился на проезжей части, вывозят на полигон.

Обочины уже приводят в порядок на улицах Чехова, Предтеченской, Лермонтова, Батюшкова, Благовещенской, Зосимовской, Торговой площади, Пошехонском шоссе и на Октябрьском мосту. Работы ведутся как днем, так и ночью – главное условие, чтобы температура воздуха была плюсовой.

Так называемую прилотковую зону очищают и с помощью специальной техники – дорожных пылесосов. Напомним, в начале апреля, компания «Магистраль», которая занимается уборкой городских улиц, закупила две новые машины. Еще один дорожный пылесос уже находился на балансе коммунальщиков.

Алена Закатаева
Другие новости по теме
19.04.2021 12:16

Две бригады заняты на покраске леерных ограждений в Вологде

Неделю назад компания «Магистраль» приступила к ремонту и покраске леерных ограждений. Предварительно коммунальщики очищают конструкции от ржавчины и грязи.
15.04.2021 12:48

Коммунальщики в дневное время смачивают дороги на улицах Вологды, чтобы не поднималась пыль

На эти работы направлены две машины. Кроме того, одна комбинированная дорожная машина и три трактора МТЗ с бочками заняты на мытье тротуаров. Сегодня сотрудники компании «Магистраль» моют тротуары на Советском проспекте у Петровского домика.
05.04.2021 10:12

12 бригад коммунальщиков расчищают обочины вдоль дорог в Вологде

Компания «Магистраль» приступила к уборке прилотковой части улично-дорожной сети Вологды. Рабочие убирают скопившиеся за зиму снег и грязь вдоль обочин.
Лента новостей

Сегодня 10:38 Общество

Как Вологда отметила День Победы
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×