Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 11.08: $ 73.78 86.83

10.04.2017 ЖКХ

Дизайн-выборы проходят для «переселенцев» в селе Молочное

Дизайн-выборы проходят для «переселенцев» в селе Молочное Фото: vk.com/club48441856

Вологжане, которые получат квартиры по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, выбирают материалы для отделки. Эта работа идет с будущими жильцами дома в селе Молочное. Напомним, квартиры сдаются под ключ. Натяжные потолки и качественный линолеум на полу одинаковые во всех помещениях. А вот цвет обоев подрядчик, по договоренности с городскими властями, дал возможность выбрать жильцам.

Посмотреть обои, которые предлагает подрядчик и определиться с конкретным оттенком для своей квартиры «переселенцы» могут в местном подразделении Центра по работе с населением. На выбор – 12 вариантов цветов: от ярких зелено-желтых до пастельных. Самыми популярными стали белые обои, на втором месте светло-бежевые.

«Хорошо, когда есть выбор, можно подобрать мебель, ведь все приезжают уже со своими диванами и шкафами. Очень удобно», – поделилась вологжанка Светлана Леонидовна.

Пятиэтажный дом в селе Молочное рассчитан на 64 квартиры. Больше половины семей уже сделали свой выбор. В ближайшие дни определятся и остальные. Напомним, пятиэтажка уже заведена под крышу, сейчас в ней активно идут отделочные работы. Дом должен быть сдан 15 июля 2017 года. Сейчас строители работают по 6 дней в неделю и укладываются в график.

В эти же сроки должно завершиться и строительство второго дома для «переселенцев» на Окружном шоссе. Девятиэтажка рассчитана на 86 квартир, сейчас в доме возводится восьмой этаж.

Алена Закатаева
Другие новости по теме
23.06.2020 19:10

74 семьи расселят из ветхого и аварийного жилья в Вологде в 2020 году

Об этом рассказал заместитель Мэра Вологды, начальник Правового управления Администрации города Роман Трикоз. Он провел прямой эфир в соцсети.
18.06.2020 17:50

23 семьи переехали из аварийного жилья в новостройки Вологды в 2020 году

Среди счастливчиков - семья Малашкиных. В рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья они переехали из деревянного дома на ул. Народной, 3, в двухкомнатную квартиру в кирпичном доме на ул. Беляева, 32, корпус 2. С новосельем вологжан поздравил Мэр Вологды Сергей Воропанов.
11.06.2020 19:47

185 человек расселили из аварийного жилья в этом году на Вологодчине

Вологжане получили новое жилье в рамках региональной программы по переселению граждан из аварийного жилья. Это ее первый этап, рассчитанный на 2019-2020 годы.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×