Погода в Вологде: +1 °C

Курс ЦБ на 26.10: $ 76.47 90.41

10.04.2017 ЖКХ

Процесс пошел: благоустройство участка на улице Фрязиновской обсудили в Вологде

Процесс пошел: благоустройство участка на улице Фрязиновской обсудили в Вологде Фото: onf.ru

Планы по благоустройству незастроенного участка на улице Фрязиновской обсудили в региональном отделении Общероссийского народного фронта. Там прошла встреча актива инициативной группы «За зеленую зону на Фрязиновской» с представителями Администрации Вологды. Ее организовали активисты ОНФ.

Жители микрорайона, отстоявшие участок земли между своими домами от плотной застройки, мечтают обустроить там зеленую зону, единственную в этом микрорайоне. Они отправили заявку на включение этой территории в программу по благоустройству «Городская среда». За поддержкой своего начинания инициативная группа обратилась в региональное отделение ОНФ.

«Мы решили поддержать жителей улицы Фрязиновской, – отметил региональный координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды, член регионального штаба ОНФ Игорь Павлов. – Зеленая зона в данном районе действительно очень нужна. Кроме того, в данном случае мы имеем дело с неравнодушной группой людей, сумевшей объединиться ради достижения общей цели. Мы обратились с просьбой поддержать проект благоустройства к Мэру Вологды Андрею Травникову, и он уже принял решение, что Администрация города пойдет навстречу пожеланиям жителей. Рассчитываем, что зеленая зона на Фрязиновской попадет в реализацию программы «Городская среда» в 2018 году. По крайней мере, активисты ОНФ будут прикладывать к этому все усилия».

Напомним, незастроенный участок на улице Фрязиновской уже давно является предметом обсуждения для местных жителей, представителей ТОСа, ОНФ и городских властей. На последнем выездном приеме в этом микрорайоне Мэр города Андрей Травников заявил, что эту территорию решено официально сделать зоной зеленых насаждений. Для этого необходим перевод земель из одной категории в другую – вместо зоны жилищной застройки в зеленую зону. В настоящий момент в городской администрации готовят все документы, необходимые для проведения публичных слушаний. Далее, если жители проголосуют «за» – вопрос будет вынесен на обсуждение городских депутатов, которые и примут окончательное решение.

Добавим, в ближайшее время на месте будущей зеленой зоны пройдет субботник по уборке территории.

Мария Поздеева
Другие новости по теме
03.07.2017 16:49

Свое видение развития зеленой зоны в районе Фрязиново представили вологжане профессиональным архитекторам

Встреча прошла в рамках фестиваля «Дни архитектуры» не только в этом микрорайоне, но и на других территориях, за благоустройство которых проголосовали жители в Интернете. Для каждого из этих участков архитекторы разработают свой дизайн-проект.
29.06.2017 14:43

Три новые зеленые зоны появятся в разных районах Вологды

Такое решение сегодня приняли депутаты на сессии городской Думы. Территории в разных районах города переведены в статус зеленых зон, это значит, что там запрещена застройка.
25.04.2017 12:58

Четыре КАМАЗа с мусором вывезли с территории зеленой зоны на Фрязиновской

Вологжане провели субботник на пустыре между домами № 26 и 32 по улице Фрязиновской. На уборку вышли полсотни вологжан – инициативные жители, а также представители регионального отделения Общероссийского Народного Фронта.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×