Погода в Вологде: -4 °C

Курс ЦБ на 23.04: $ 61.32 75.65

11.04.2017 ЖКХ

Мнения учтены. Интернет-голосование за дворы, претендующие на ремонт в этом году, завершено

Мнения учтены. Интернет-голосование за дворы, претендующие на ремонт в этом году, завершено

В областной столице завершилось голосование за дворы и общественные пространства в рамках проекта «Городская среда», реализуемого партией «Единая Россия». Свои мнения жители Вологды оставляли с 1 по 10 апреля на сайте Администрации города vologda-portal.ru

Голоса вологжан будут учтены при формировании программы благоустройства на этот год.

«Результаты интернет-голосования – не окончательный рейтинг для принятия решения, какие дворы ремонтировать в первую очередь. Такое голосование – один из способов узнать мнение горожан в короткие сроки. Члены Общественной комиссии проекта пройдут по всем дворам, посмотрят дворы на месте и только потом примут окончательное решение», – подчеркнул координатор проекта «Городская среда» в Вологодской области, депутат Законодательного Собрания области Роман Заварин.

В общей сложности в Департамент городского хозяйства и в региональное отделение партии «Единая Россия», под патронажем которой проходит проект, поступило 366 обращений и заявок по ремонту дворовых территорий и мест общественного отдыха. Окончательный список территорий был утвержден 31 марта на заседании Общественной комиссии проекта. В него попали 94 двора и 11 общественных пространств. Учитывая собранные документы и голоса вологжан, в мае комиссия примет окончательное решение.

Кстати, за территории, требующие ремонта, вологжане отдавали голоса не только онлайн, но и в письменном виде. Бланочное голосование продлится до 3 мая включительно в подразделениях Центра по работе с населением по адресам: Козленская, 83, Северная, 26, Горького, 85, Новгородская, 23, Ильюшина, 12, Конева, 15 (офис № 102), село Молочное (Маяковского, 3).

Добавим, те дворы, которые не войдут в программу ремонтов в 2017 году, могут быть включены в план на 2018-2022 годы. Федеральная программа рассчитана на 5 лет. Заявки для участия в проекте в последующие годы принимают до сентября, а саму программу сформируют в декабре.

Екатерина Шабалова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
23.04.2018 14:14

Шесть дворов Вологды дополнительно могут отремонтировать этим летом

Ремонтные работы проведут в рамках федеральной программы «Городская среда» за счет экономии средств в результате аукционов. Точное количество дворов станет известно в ближайшие дни, в общей сложности этим летом капитально отремонтируют порядка 60 дворов. Об этом сегодня во время пресс-конференции заявил заместитель Мэра Вологды – начальник Департамента городского хозяйства Антон Мусихин.  
23.04.2018 11:48

Активисты ОНФ проверили, как пережили зиму отремонтированные в прошлом году дворы Вологды

Общественники начали объезд с дворовых территорий на Южакова, 12 и Солодунова, 38. Активисты регионального отделения ОНФ, входящие в проект «Центр мониторинга благоустройства городской среды», проверили, как они пережили зиму. В двух местах асфальт треснул и начал отходить от бордюра.
11.04.2018 18:22

Под контролем депутатов-единороссов пройдет ремонт дворов и общественных пространств по проекту «Городская среда»

Реализация федерального проекта «Городская среда» будет идти под партийным контролем. Сегодня задачи, которые поставлены в этом году перед регионом, на заседании регионального политсовета пояснили секретарь регионального отделения партии Андрей Луценко и Губернатор области, член президиума регионального политсовета партии Олег Кувшинников.
Загар-клуб Шоколадка
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×