Погода в Вологде: +15 °C

Курс ЦБ на 18.08: $ 66 73.22

11.04.2017 ЖКХ

Мнения учтены. Интернет-голосование за дворы, претендующие на ремонт в этом году, завершено

Мнения учтены. Интернет-голосование за дворы, претендующие на ремонт в этом году, завершено

В областной столице завершилось голосование за дворы и общественные пространства в рамках проекта «Городская среда», реализуемого партией «Единая Россия». Свои мнения жители Вологды оставляли с 1 по 10 апреля на сайте Администрации города vologda-portal.ru

Голоса вологжан будут учтены при формировании программы благоустройства на этот год.

«Результаты интернет-голосования – не окончательный рейтинг для принятия решения, какие дворы ремонтировать в первую очередь. Такое голосование – один из способов узнать мнение горожан в короткие сроки. Члены Общественной комиссии проекта пройдут по всем дворам, посмотрят дворы на месте и только потом примут окончательное решение», – подчеркнул координатор проекта «Городская среда» в Вологодской области, депутат Законодательного Собрания области Роман Заварин.

В общей сложности в Департамент городского хозяйства и в региональное отделение партии «Единая Россия», под патронажем которой проходит проект, поступило 366 обращений и заявок по ремонту дворовых территорий и мест общественного отдыха. Окончательный список территорий был утвержден 31 марта на заседании Общественной комиссии проекта. В него попали 94 двора и 11 общественных пространств. Учитывая собранные документы и голоса вологжан, в мае комиссия примет окончательное решение.

Кстати, за территории, требующие ремонта, вологжане отдавали голоса не только онлайн, но и в письменном виде. Бланочное голосование продлится до 3 мая включительно в подразделениях Центра по работе с населением по адресам: Козленская, 83, Северная, 26, Горького, 85, Новгородская, 23, Ильюшина, 12, Конева, 15 (офис № 102), село Молочное (Маяковского, 3).

Добавим, те дворы, которые не войдут в программу ремонтов в 2017 году, могут быть включены в план на 2018-2022 годы. Федеральная программа рассчитана на 5 лет. Заявки для участия в проекте в последующие годы принимают до сентября, а саму программу сформируют в декабре.

Екатерина Шабалова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
14.08.2019 19:38

Реконструкция сквера «у пропеллера» началась в Вологде

Общественное пространство на ул. Можайского, 28, где установлен памятник создателю первого самолета, вошло в программу «Городская среда» в 2019 году. В конце июля на объект зашел подрядчик. Ход работ по обновлению сквера и другим объектам, реализуемым по федеральному проекту, оценил Мэр Вологды Сергей Воропанов.
27.07.2019 09:32

В бульвар с игровой зоной превратилась центральная улица в Молочном в Вологде

Ремонт общественного пространства по улице Емельянова завершен по федеральному проекту «Городская среда». Спортивная площадка с детским городком и уличными тренажерами оборудована между домами по ул. Шмидта в рамках проекта «Народный бюджет ТОС». Результаты благоустройства сегодня оценили городские власти вместе с представителями ТОСа, жителями.
24.07.2019 11:26

Для управляющей компании «Фрязиново» лето – время благоустройства придомовых и дворовых территорий

Поскольку благоустройство дворов и придомовых территорий актуально именно для летнего времени, в редакцию газеты «Вологда.РФ» еженедельно поступает множество вопросов от читателей на эту тему, много вопросов от жителей Заречья. На них нам поможет ответить и.о. руководителя УК «Фрязиново» Анатолий Мотрук.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×