Погода в Вологде: -2 °C

Курс ЦБ на 12.12: $ 59.23 69.80

11.04.2017 ЖКХ

Мнения учтены. Интернет-голосование за дворы, претендующие на ремонт в этом году, завершено

Мнения учтены. Интернет-голосование за дворы, претендующие на ремонт в этом году, завершено

В областной столице завершилось голосование за дворы и общественные пространства в рамках проекта «Городская среда», реализуемого партией «Единая Россия». Свои мнения жители Вологды оставляли с 1 по 10 апреля на сайте Администрации города vologda-portal.ru

Голоса вологжан будут учтены при формировании программы благоустройства на этот год.

«Результаты интернет-голосования – не окончательный рейтинг для принятия решения, какие дворы ремонтировать в первую очередь. Такое голосование – один из способов узнать мнение горожан в короткие сроки. Члены Общественной комиссии проекта пройдут по всем дворам, посмотрят дворы на месте и только потом примут окончательное решение», – подчеркнул координатор проекта «Городская среда» в Вологодской области, депутат Законодательного Собрания области Роман Заварин.

В общей сложности в Департамент городского хозяйства и в региональное отделение партии «Единая Россия», под патронажем которой проходит проект, поступило 366 обращений и заявок по ремонту дворовых территорий и мест общественного отдыха. Окончательный список территорий был утвержден 31 марта на заседании Общественной комиссии проекта. В него попали 94 двора и 11 общественных пространств. Учитывая собранные документы и голоса вологжан, в мае комиссия примет окончательное решение.

Кстати, за территории, требующие ремонта, вологжане отдавали голоса не только онлайн, но и в письменном виде. Бланочное голосование продлится до 3 мая включительно в подразделениях Центра по работе с населением по адресам: Козленская, 83, Северная, 26, Горького, 85, Новгородская, 23, Ильюшина, 12, Конева, 15 (офис № 102), село Молочное (Маяковского, 3).

Добавим, те дворы, которые не войдут в программу ремонтов в 2017 году, могут быть включены в план на 2018-2022 годы. Федеральная программа рассчитана на 5 лет. Заявки для участия в проекте в последующие годы принимают до сентября, а саму программу сформируют в декабре.

Екатерина Шабалова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
24.11.2017 17:39

Пятилетний план ремонта дворов и общественных пространств утвержден в Вологде

328 дворов будут отремонтированы в Вологде до 2022 года по программе «Городская среда». В ближайшие пять лет в порядок приведут и 25 общественных пространств. Такое решение приняла сегодня экспертная комиссия партийного проекта при поддержке депутатов городской Думы и Законодательного Собрания области.
15.11.2017 18:32

Осмотр общественных пространств, претендующих на ремонт, завершен в Вологде

Все 25 общественных пространств, которые претендуют на участие в проекте «Городская среда», осмотрела экспертная комиссия. Сегодня специалисты работали в Заречье, Тепличном микрорайоне и в районе улицы Псковской.
14.11.2017 19:29

Фонтан на площади Революции, мостики в Евковском парке: проекты ремонта общественных пространств Вологды изучает комиссия

Сегодня комиссия, в состав которой входят городские власти и депутаты-единороссы, осмотрела 13 общественных пространств в центре города, в 6-м и Завокзальном микрорайонах, Лосте. Все это территории, на ремонт которых вологжане подали заявки в рамках партийного проекта «Городская среда».
Загар-клуб Шоколадка

Ваше мнение

Наиболее благоприятным временем для рождения детей считают настоящий период  в новейшей истории страны  более 40 % россиян. Таков результат опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.

А что думают вологжане: для рождения детей сейчас подходящее время?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×