Погода в Вологде: +1 °C

Курс ЦБ на 22.10: $ 57.51 67.89

11.04.2017 ЖКХ

Мнения учтены. Интернет-голосование за дворы, претендующие на ремонт в этом году, завершено

Мнения учтены. Интернет-голосование за дворы, претендующие на ремонт в этом году, завершено

В областной столице завершилось голосование за дворы и общественные пространства в рамках проекта «Городская среда», реализуемого партией «Единая Россия». Свои мнения жители Вологды оставляли с 1 по 10 апреля на сайте Администрации города vologda-portal.ru

Голоса вологжан будут учтены при формировании программы благоустройства на этот год.

«Результаты интернет-голосования – не окончательный рейтинг для принятия решения, какие дворы ремонтировать в первую очередь. Такое голосование – один из способов узнать мнение горожан в короткие сроки. Члены Общественной комиссии проекта пройдут по всем дворам, посмотрят дворы на месте и только потом примут окончательное решение», – подчеркнул координатор проекта «Городская среда» в Вологодской области, депутат Законодательного Собрания области Роман Заварин.

В общей сложности в Департамент городского хозяйства и в региональное отделение партии «Единая Россия», под патронажем которой проходит проект, поступило 366 обращений и заявок по ремонту дворовых территорий и мест общественного отдыха. Окончательный список территорий был утвержден 31 марта на заседании Общественной комиссии проекта. В него попали 94 двора и 11 общественных пространств. Учитывая собранные документы и голоса вологжан, в мае комиссия примет окончательное решение.

Кстати, за территории, требующие ремонта, вологжане отдавали голоса не только онлайн, но и в письменном виде. Бланочное голосование продлится до 3 мая включительно в подразделениях Центра по работе с населением по адресам: Козленская, 83, Северная, 26, Горького, 85, Новгородская, 23, Ильюшина, 12, Конева, 15 (офис № 102), село Молочное (Маяковского, 3).

Добавим, те дворы, которые не войдут в программу ремонтов в 2017 году, могут быть включены в план на 2018-2022 годы. Федеральная программа рассчитана на 5 лет. Заявки для участия в проекте в последующие годы принимают до сентября, а саму программу сформируют в декабре.

Екатерина Шабалова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
21.10.2017 13:59

Удобный, безопасный, современный: ремонта двора на улице Ветошкина ждали 12 лет

Праздник двора прошел накануне вечером на улице Ветошкина, 37. Поводом стало окончание ремонта. Его вологжане ждали больше 12 лет. Преобразилась территория возле дома благодаря партийному проекту «Городская среда».
18.10.2017 18:10

328 дворов – за три недели. В Вологде начали осматривать территории по проекту программы «Городская среда»

Специалистам предстоит побывать во всех дворах, попавших в проект муниципальной программы по благоустройству в рамках партийного проекта «Городская среда».  Всего таких территорий –  328. В течение трех недель партийцы и представители городских властей побывают в каждом из дворов. Им предстоит пообщаться с жителями и обсудить тонкости предстоящих ремонтов.
10.10.2017 16:49

На общественное обсуждение вынесут список территорий, участвующих в проекте «Городская среда»

Все заявки на ремонт 328 дворов и благоустройство 25 общественных пространств, поданные в рамках партийного проекта «Городская среда», пройдут процедуру общественного обсуждения. Проект муниципальной программы по благоустройству городской среды, включающий в себя список адресов, будет опубликован на следующей неделе на официальном сайте горадминистрации.
Прямая трансляция
Литературный марафон "Читаем Белова"
Начало трансляции: 23.10.2017 10:00

Вакцинация от гриппа

Намерены ли вы сделать прививку против гриппа?
Актуальные темы
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×