Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 25.04: $ 63.98 71.72

11.04.2017 ЖКХ

Мнения учтены. Интернет-голосование за дворы, претендующие на ремонт в этом году, завершено

Мнения учтены. Интернет-голосование за дворы, претендующие на ремонт в этом году, завершено

В областной столице завершилось голосование за дворы и общественные пространства в рамках проекта «Городская среда», реализуемого партией «Единая Россия». Свои мнения жители Вологды оставляли с 1 по 10 апреля на сайте Администрации города vologda-portal.ru

Голоса вологжан будут учтены при формировании программы благоустройства на этот год.

«Результаты интернет-голосования – не окончательный рейтинг для принятия решения, какие дворы ремонтировать в первую очередь. Такое голосование – один из способов узнать мнение горожан в короткие сроки. Члены Общественной комиссии проекта пройдут по всем дворам, посмотрят дворы на месте и только потом примут окончательное решение», – подчеркнул координатор проекта «Городская среда» в Вологодской области, депутат Законодательного Собрания области Роман Заварин.

В общей сложности в Департамент городского хозяйства и в региональное отделение партии «Единая Россия», под патронажем которой проходит проект, поступило 366 обращений и заявок по ремонту дворовых территорий и мест общественного отдыха. Окончательный список территорий был утвержден 31 марта на заседании Общественной комиссии проекта. В него попали 94 двора и 11 общественных пространств. Учитывая собранные документы и голоса вологжан, в мае комиссия примет окончательное решение.

Кстати, за территории, требующие ремонта, вологжане отдавали голоса не только онлайн, но и в письменном виде. Бланочное голосование продлится до 3 мая включительно в подразделениях Центра по работе с населением по адресам: Козленская, 83, Северная, 26, Горького, 85, Новгородская, 23, Ильюшина, 12, Конева, 15 (офис № 102), село Молочное (Маяковского, 3).

Добавим, те дворы, которые не войдут в программу ремонтов в 2017 году, могут быть включены в план на 2018-2022 годы. Федеральная программа рассчитана на 5 лет. Заявки для участия в проекте в последующие годы принимают до сентября, а саму программу сформируют в декабре.

Екатерина Шабалова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
19.04.2019 13:53

Активисты ОНФ составили перечень недочетов, допущенных при благоустройстве Фрязиновского парка в Вологде

Документ, включающий все работы, которые подрядчик должен выполнить в рамках гарантийных обязательств, направлен в Департамент городского хозяйства Вологды. Анализ состояния Фрязиновского парка общественники провели в рамках проекта ОНФ «Центр мониторинга благоустройства городской среды».
10.04.2019 18:08

Состояние всех «гарантийных» дворов проверят в Вологде

Такое поручение дал Мэр Вологды Департаменту городского хозяйства во время рабочего выезда. Сергей Воропанов посетил сегодня «инстроевские» дворы по ул. Ленинградской, 101а, 101б и Псковской, 8а. В рамках программы «Городская среда» их ремонт возобновит компания «Магистраль». Сроки и объемы работ обсудили с подрядчиком, жителями и депутатами Гордумы Сергеем Чурановым и Еленой Земчихиной.
08.04.2019 18:04

Прежний подрядчик завершит благоустройство Фрязиновского парка

Об этом стало известно во время рабочего выезда на объект и. о. начальника Департамента городского хозяйства Вологды Андрея Макаровского. Он проверил, как ликвидировали последствия подтопления зеленой зоны, которое  вызвало обеспокоенность жителей микрорайона на прошлой неделе.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×