Погода в Вологде: -2 °C

Курс ЦБ на 21.10: $ 57.51 67.89

11.04.2017 ЖКХ

Теперь мы едем к вам. Комиссия проекта «Городская среда» начала осмотр дворов

Теперь мы едем к вам. Комиссия проекта «Городская среда» начала осмотр дворов

Это территории, которые могут войти в план ремонта на этот год. Сегодня осматривали дворы в центре города и в Заречье. Вологжане показывали свои проекты по ремонту, а также рассказывали о планах по благоустройству. В составе комиссии – представители партии «Единая Россия», под эгидой которой реализуется проект «Городская среда», городские власти, члены Общественного совета.

Жители домов на Ветошкина, 97, 99, 99а; Яшина, 20 и Герцена, 94, объединили усилия и создали общий проект. Своими силами хотят обустроить детскую площадку, а также высадить кустарники, привести в порядок газоны. Личное участие горожан – обязательное условие проекта «Городская среда».

«У нас уже есть детская площадка, мы готовы собрать деньги и добавить туда еще несколько игровых конструкций. Я думаю одной, но большой площадки хватит для всех наших детей», – объясняют вологжане.

А вот жители дворов на Кирова 16, 22 и Челюскинцев 4, 6, 8, готовы выйти на субботник. Там тоже рассматривается комплексный ремонт территорий сразу у пяти домов. Некоторые проезды в этом месте выглядят вполне прилично, а вот с парковками полная беда – их попросту нет. Согласны всецело поучаствовать в благоустройстве и вологжане с Чернышевского, 78, 80 и Красноармейской, 8. Там территория не такая большая, поэтому горожане готовы пожертвовать частью насаждений ради тротуара и нормального проезда.

Во время осмотра члены комиссии задавали вологжанам вопросы, уточняли детали, осматривали досконально каждый уголок двора. Ведь на основе всей собранной информации и предстоит сделать выбор. Повлияют на него и результаты голосования. Напомним, «интернет-выборы» уже завершены. На официальном сайте Администрации города размещены фотографии всех дворов и общественных пространств, прошедших первичный отбор. Все желающие могли отдать голос за ту или иную территорию.

«Состояние дворов разное. Но по всем адресам жители занимают активную позицию. Об этом говорят и данные интернет-голосования. На данный момент за разные территории отдано уже около 60 тысяч голосов. Сейчас продолжается бланочное голосование», – отметил председатель Общественного совета г. Вологды, член ОНФ Игорь Павлов.

Бланочное голосование завершится 3 мая. Выразить свое мнение письменно можно в филиалах Центра по работе с населением. Результаты анкетирования также повлияют на решение.

«В начале мая нам предстоит под строгим оком общественников принимать решение, какие же дворы будут отремонтированы именно в 2017 году. Поэтому сейчас мне и моим коллегам по комиссии предстоит объехать все 94 территории, которые прошли первичный отбор. Для того, чтобы принимать решения обоснованно», – прокомментировал Мэр Вологды Андрей Травников.

Напомним, что программа «Городская среда» рассчитана до 2022 года. Поэтому те, кто не успел подать заявку на участие в ней или не прошел первичный отбор, смогут сделать это позже. Всего в этом году поступило свыше 350 обращений. Часть проектов не попала в голосование из-за неправильно оформленных документов. В будущем для вологжан организуют специальные консультации.

«Члены фракции «Единая Россия» – депутаты Вологодской Гордумы, Законодательного Собрания области – будут выходить в те дворы, которые не стали претендентами на ремонт в текущем году. Для того, чтобы оказать методическую помощь жителям. Чтобы у них была возможность включить свои территории в перспективный период 2018 – 2020 годов», – рассказал депутат Вологодской городской Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Максим Зуев.

Помимо ремонта дворов, приведут в порядок и общественные пространства, также в рамках партийного проекта. Всего в списке – 11 территорий. Какие из них благоустроят, также предстоит решить экспертной комиссии. Чтобы привести в порядок дворы, парки и скверы, Вологда получит более 160 миллионов рублей. В область федеральные средства уже поступили.

Алена Закатаева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
21.10.2017 13:59

Удобный, безопасный, современный: ремонта двора на улице Ветошкина ждали 12 лет

Праздник двора прошел накануне вечером на улице Ветошкина, 37. Поводом стало окончание ремонта. Его вологжане ждали больше 12 лет. Преобразилась территория возле дома благодаря партийному проекту «Городская среда».
18.10.2017 18:10

328 дворов – за три недели. В Вологде начали осматривать территории по проекту программы «Городская среда»

Специалистам предстоит побывать во всех дворах, попавших в проект муниципальной программы по благоустройству в рамках партийного проекта «Городская среда».  Всего таких территорий –  328. В течение трех недель партийцы и представители городских властей побывают в каждом из дворов. Им предстоит пообщаться с жителями и обсудить тонкости предстоящих ремонтов.
10.10.2017 16:49

На общественное обсуждение вынесут список территорий, участвующих в проекте «Городская среда»

Все заявки на ремонт 328 дворов и благоустройство 25 общественных пространств, поданные в рамках партийного проекта «Городская среда», пройдут процедуру общественного обсуждения. Проект муниципальной программы по благоустройству городской среды, включающий в себя список адресов, будет опубликован на следующей неделе на официальном сайте горадминистрации.
Прямая трансляция
Литературный марафон "Читаем Белова"
Начало трансляции: 23.10.2017 10:00

Вакцинация от гриппа

Намерены ли вы сделать прививку против гриппа?
Актуальные темы
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×