Курс ЦБ на 24.05: $ 90.25 97.88

05.04.2023 ЖКХ

К ремонту дорог картами приступили в Вологде

К ремонту дорог картами приступили в Вологде

С 5 апреля в Вологде заработал асфальтовый завод. Это значит, что специалисты приступили к ремонту больших участков дорог при помощи нарезания карт.

Контракты на проведение ямочного ремонта в этом сезоне заключены с компаниями «Магистраль» и «Дорсервис». Согласно им подрядчикам предстоит провести работы на общей площади 45,6 тыс. кв. метров.

«Работы стартовали с заречной части города. Сегодня техника работала на ул. Пугачёва. После чего рабочие перейдут на улицы Мудрова, Карла Маркса, Фрязиновскую, Добролюбова. Все работы в рамках этих контрактов планируется завершить до августа», — говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Как поясняют специалисты, ямочный ремонт крупными технологичными плитами можно проводить при устойчивых положительных температурах. В зимний период дорожники применяли технологию морозоустойчивого литого асфальта. Таким способом было отремонтировало более 140 участков улиц общей площадью более 2 тыс. кв. метров.

Напомним, что, помимо ямочного ремонта, в этом году запланирован ремонт восьми участков дорог в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Это участки улиц Ярославской, Энгельса, Герцена, Щетинина, Кирова, Болонина и два участка на Окружном шоссе. Также на средства Дорожного фонда завершат капремонт ул. Гагарина, который начался в прошлом году.

Карина Ершова
Другие новости по теме
20.04.2024 16:06

И. о. Мэра города Вологды пригрозил недобросовестным подрядчикам расторжением контракта

Утром 20 апреля в соцсети появилась фотография ремонта на улице Карла Маркса вблизи дома 123. Вологжане возмущались тем, что асфальт укладывают «прямо в лужу».
15.04.2024 16:03

В Вологде стартуют ямочные ремонты

Сегодня ночью компания «Магистраль» приступит к фрезерованию на улицах Саммера, Добролюбова и Мудрова.
18.03.2024 14:33

Дороги в Вологде приводят в порядок в рамках ямочного ремонта

В Вологде в зимнее и летнее время ведется ямочный ремонт. С начала года его провели на площади 1208 кв. метров.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×