Погода в Вологде: +4 °C

Курс ЦБ на 27.10: $ 69.55 80.70

11.10.2017 Власть

До 2,5 тысячи рублей придется заплатить водителям, которые не пропустили пешехода или велосипедиста

До 2,5 тысячи рублей придется заплатить водителям, которые не пропустили пешехода или велосипедиста

Депутаты Госдумы сегодня приняли законопроект, который повышает максимальный размер штрафа за не предоставление водителем преимущества в движении пешеходам.

Ранее за это штрафовали на 1,5 тысячи рублей, теперь максимальный штраф составляет 2,5 тысячи рублей. Сумма санкций будет зависеть от тяжести ситуации и вины того, кто не пропустил пешехода, сообщает «Российская газета».

Напомним, что наказание для «неуступчивых» водителей ужесточается не первый раз. До 2008 года штраф за непропуск пешеходов составлял 100 рублей, потом увеличился до 1 тысячи рублей, а в 2013 году составил 1,5 тысячи рублей.

Алена Закатаева
Другие новости по теме
15.10.2021 11:36

В первом чтении принят закон, запрещающий списание соцвыплат со счетов должников

Депутаты Госдумы РФ приняли в первом чтении законопроект, защищающий социальные выплаты граждан от списания в счет погашения задолженности. Законопроект запрещает автоматическое списание выплат, полученных в качестве помощи от государства.
17.09.2021 11:10

Вологжане поддерживают предложение по отмене обязательного техосмотра

В Госдуму внесен законопроект об отмене обязательного техосмотра для личного транспорта. Эту процедуру предлагается сделать добровольной. Он будет необходим при постановке на учет, смене владельца и только в случае, если автомобиль или мотоцикл старше четырех лет, изменении конструкции или замене основных агрегатов, для коммерческого транспорта.
10.09.2021 15:11

Фракция «Единая Россия» внесла в Госдуму законопроект о пожизненном сроке для педофилов-рецидивистов

Депутаты от фракции «Единая Россия» и первый вице-спикер Совфеда, секретарь генсовета партии Андрей Турчак в пятницу внесли в Госдуму законопроект о пожизненном заключении для ранее судимых педофилов за изнасилование несовершеннолетних, а также за насильственные действия в отношении двух и более несовершеннолетних, сообщает ТАСС.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×