Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 15.12: $ 58.71 69.40

12.10.2017 Власть

На шесть лет лишат свободы мошенников, похитивших деньги с банковских карт

На шесть лет лишат свободы мошенников, похитивших деньги с банковских карт

Уголовное наказание сроком до шести лет введут за кражу с банковских карт и хищение электронных денег, пишет «Российская газета». Такие преступления предлагают квалифицировать как мошенничество. С этим уже согласились федеральные парламентарии, поправки в закон приняты Госдумой в первом чтении.

Кража со счета в банке или хищение электронных денег будет караться штрафом от 100 до 500 тысяч рублей либо принудительными работами на срок до пяти лет. Альтернативный вариант – до шести лет лишения свободы. Сейчас такое наказание предусмотрено за кражи, совершенные с незаконным проникновением в жилище и кражи в крупном размере.

Лишать свободы на срок до трех лет предлагают за хищение чужого имущества путем обмана работника кредитной или торговой организации с использованием поддельной карты или карты, принадлежащей другому лицу.

Добавим, за прошлый год со счетов россиян было незаконно списано 2 млрд рублей. А количество таких попыток за это время выросло в три раза, пишет федеральное издание.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
15.12.2017 12:39

Молодым людям с ограничениями по здоровью могут разрешить служить в армии

Молодым людям, желающим отправиться в армию, но имеющим ограничения по здоровью, все же разрешат отдать долг родине. Такой вариант рассматривают сейчас депутаты Госдумы.
13.12.2017 20:47

Делами об издевательствах над животными займутся следователи

Ранее это были полномочия дознавателей. Во время расследования живодеры будут пребывать в СИЗО, а срок расследования увеличится. Сегодня депутаты Госдумы в окончательном чтении приняли законопроект об ужесточении уголовного наказания за жестокое обращение с животными. Живодеры будут получать до пяти лет лишения свободы.
29.11.2017 08:59

Экстрасенсов могут приравнять к мошенникам

С предложением о введении уголовной ответственности для экстрасенсов выступил депутат Госдумы Сергей Вострецов. О разработке поправок к Уголовному кодексу, подробно квалифицирующих действия экстрасенсов, он заявил накануне, сообщают «Известия».
Загар-клуб Шоколадка

Ваше мнение

Наиболее благоприятным временем для рождения детей считают настоящий период  в новейшей истории страны  более 40 % россиян. Таков результат опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.

А что думают вологжане: для рождения детей сейчас подходящее время?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×