Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 20.09: $ 75.03 88.96

12.10.2017 Власть

На шесть лет лишат свободы мошенников, похитивших деньги с банковских карт

На шесть лет лишат свободы мошенников, похитивших деньги с банковских карт

Уголовное наказание сроком до шести лет введут за кражу с банковских карт и хищение электронных денег, пишет «Российская газета». Такие преступления предлагают квалифицировать как мошенничество. С этим уже согласились федеральные парламентарии, поправки в закон приняты Госдумой в первом чтении.

Кража со счета в банке или хищение электронных денег будет караться штрафом от 100 до 500 тысяч рублей либо принудительными работами на срок до пяти лет. Альтернативный вариант – до шести лет лишения свободы. Сейчас такое наказание предусмотрено за кражи, совершенные с незаконным проникновением в жилище и кражи в крупном размере.

Лишать свободы на срок до трех лет предлагают за хищение чужого имущества путем обмана работника кредитной или торговой организации с использованием поддельной карты или карты, принадлежащей другому лицу.

Добавим, за прошлый год со счетов россиян было незаконно списано 2 млрд рублей. А количество таких попыток за это время выросло в три раза, пишет федеральное издание.

Марина Березина
Другие новости по теме
16.09.2020 14:41

Прожиточный минимум «защитят» от списания долгов

Защита минимального дохода граждан от списания в счет долгов может начать действовать с 2021 года. На рассмотрении в Госдуме находится один вариант соответствующих поправок. Однако в «Единой России» разработали новый законопроект, который готовится к внесению.
05.09.2020 10:34

Депутаты партии «Единая Россия» предложили урегулировать аптечный рынок

А именно: ограничить плату за услуги по продвижению лекарств 5 % от оборота. Эту инициативу партии «Единая Россия» обсудили в Вологде в рамках круглого стола, организованного по инициативе председателя Законодательного Собрания Вологодской области Андрея Луценко.
07.08.2020 11:46

ТОСы Вологды поддерживают идею проведения общественных проверок

Сейчас соответствующий законопроект депутаты фракции «Единая Россия» внесли в Госдуму. Авторы документа предлагают общественникам инициировать проверки.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×