Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 20.06: $ 64.07 74.18

12.10.2017 Власть

На шесть лет лишат свободы мошенников, похитивших деньги с банковских карт

На шесть лет лишат свободы мошенников, похитивших деньги с банковских карт

Уголовное наказание сроком до шести лет введут за кражу с банковских карт и хищение электронных денег, пишет «Российская газета». Такие преступления предлагают квалифицировать как мошенничество. С этим уже согласились федеральные парламентарии, поправки в закон приняты Госдумой в первом чтении.

Кража со счета в банке или хищение электронных денег будет караться штрафом от 100 до 500 тысяч рублей либо принудительными работами на срок до пяти лет. Альтернативный вариант – до шести лет лишения свободы. Сейчас такое наказание предусмотрено за кражи, совершенные с незаконным проникновением в жилище и кражи в крупном размере.

Лишать свободы на срок до трех лет предлагают за хищение чужого имущества путем обмана работника кредитной или торговой организации с использованием поддельной карты или карты, принадлежащей другому лицу.

Добавим, за прошлый год со счетов россиян было незаконно списано 2 млрд рублей. А количество таких попыток за это время выросло в три раза, пишет федеральное издание.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
13.06.2018 17:17

Одна голова хорошо, а две – вне закона: в России планируют запретить рекламу «заказных» диссертаций

В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, согласно которому в России будет запрещена реклама услуг по подготовке диссертаций и рефератов. Проект соответствующих поправок в закон «О рекламе» рассмотрят 14 июня. Ко второму чтению законопроект планируют доработать.
13.06.2018 13:06

Газовые плиты в России будут сообщать об утечке газа

Сделать пользование газовыми плитами более безопасным решили в России. На них установят специальные датчики, фиксирующие выброс газа.
13.06.2018 08:44

Коров, лошадей, свиней и других сельхозживотных в России начнут маркировать

Крепить на животных «бирки» и вводить чипы предложил Минсельхоз, таким способом в стране предлагается систематизировать учет сельскохозяйственных животных. Новшество закреплено в поправках к закону «О ветеринариии», он размещен на официальном портале проектов нормативных правовых актов, сообщает «Российская газета».
Требуется web-программист
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×