Погода в Вологде: +20 °C

Курс ЦБ на 31.07: $ 73.14 86.99

12.10.2017 Власть

На шесть лет лишат свободы мошенников, похитивших деньги с банковских карт

На шесть лет лишат свободы мошенников, похитивших деньги с банковских карт

Уголовное наказание сроком до шести лет введут за кражу с банковских карт и хищение электронных денег, пишет «Российская газета». Такие преступления предлагают квалифицировать как мошенничество. С этим уже согласились федеральные парламентарии, поправки в закон приняты Госдумой в первом чтении.

Кража со счета в банке или хищение электронных денег будет караться штрафом от 100 до 500 тысяч рублей либо принудительными работами на срок до пяти лет. Альтернативный вариант – до шести лет лишения свободы. Сейчас такое наказание предусмотрено за кражи, совершенные с незаконным проникновением в жилище и кражи в крупном размере.

Лишать свободы на срок до трех лет предлагают за хищение чужого имущества путем обмана работника кредитной или торговой организации с использованием поддельной карты или карты, принадлежащей другому лицу.

Добавим, за прошлый год со счетов россиян было незаконно списано 2 млрд рублей. А количество таких попыток за это время выросло в три раза, пишет федеральное издание.

Марина Березина
Другие новости по теме
26.05.2021 09:10

В России могут ужесточить ответственность за вождение в нетрезвом виде

Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении поправки в Уголовный кодекс РФ, которыми предлагается усилить ответственность за повторное вождение в нетрезвом виде.
14.05.2021 17:17

На Вологодчине намерены принять поправки об оплате в полном объеме больничных при уходе за ребенком до 7 лет

Заседание комитета по социальной политике поддержало поправки об оплате больничных в полном объеме при уходе за ребенком до 7 лет. Меры социальной защиты граждан рассмотрят на ближайшей сессии Законодательного Собрания области 26 мая.
22.03.2021 12:49

«Единая Россия» проводит общественное обсуждение законопроекта о занятости по всей стране

18 марта в партийной дискуссии приняли участие Минтруд, главы регионов и профсоюзов. Итоги обсуждения будут отражены в поправках ко второму чтению документа, которое состоится в апреле.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×