Погода в Вологде: +1 °C

Курс ЦБ на 24.10: $ 57.47 67.56

13.10.2017 Власть

В России создан Фонд, который будет решать проблемы обманутых дольщиков

В России создан Фонд, который будет решать проблемы обманутых дольщиков

Фонд будет сформирован за счет средств компаний, которые привлекают деньги дольщиков для строительства домов. Свободные средства организация сможет инвестировать, чтобы использовать полученный доход для помощи обманутым гражданам. Сегодня на заседании Правительства РФ премьер-министр Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление и утвердил принципы работы Фонда.

Финансирование недостроенных домов на сумму до 500 миллионов рублей будет утверждать правление. Если потребуется большая сумма, то вопрос будет выноситься на уровень наблюдательного совета, который возглавил вице-премьер, руководитель аппарата правительства Сергей Приходько. Всего в наблюдательный совет войдут 7 человек со сроком полномочий в 3 года.

Другим вариантом помощи обманутым дольщикам станет выплата возмещения в денежной форме.

«Выплата по договорам участия в долевом строительстве будет производиться, если застройщик признан банкротом арбитражным судом, если в отношении него открыто конкурсное производство и застройщиком уплачены обязательные отчисления в компенсационный фонд», – цитирует «Российская газета» заявление премьер-министра Дмитрия Медведева.

Решение проблемы обманутых дольщиков – на особом контроле и в Вологодской области. Напомним, на 13-й сессии Законодательного Собрания области депутаты приняли закон о поддержке обманутых дольщиков. В соответствии с нормативным актом для решения проблем обманутых дольщиков будут привлекать инвесторов и предоставлять соцвыплаты.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Вакцинация от гриппа

Намерены ли вы сделать прививку против гриппа?
Актуальные темы
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×