Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 19.06: $ 64.34 72.23

20.10.2017 Власть

«Народные инспекторы» ДПС могут появиться в России

«Народные инспекторы» ДПС могут появиться в России

Правительство направило в Госдуму законопроект о внедрении института «народного инспектора» в целях повышения безопасности дорожного движения, сообщает «Российская газета». Согласно документу, на основании данных жителей, можно будет в определенных случаях назначать наказания без составления административного протокола.

Пока поступающая от граждан информация может являться только поводом к возбуждению административного дела. В результате инспекторам сначала приходится найти доказательства правонарушений, которые очевидцы уже зафиксировали на камеру.

Снимать при этом можно будет не на все камеры. Желающим сообщать о таких фактах придется зарегистрироваться на портале госуслуг. А делать фото- и видеофиксацию предполагается на смартфоны со специальным программным обеспечением. Такое приложение еще предстоит разработать.

Алена Закатаева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
29.05.2019 11:03

В России намерены повысить штрафы за неявку в военкомат

Правительство РФ поддержало законопроект об увеличении штрафов за неявку в военкомат. Авторы инициативы предлагают увеличить штраф до 500-3000 рублей. Эта мера будет касаться тех, кто без уважительной причины не явился на воинский учет.
27.05.2019 10:16

Российским таксистам запретят работать сверх нормы

Все автомобили такси в нашей стране хотят подключить к системе ГЛОНАСС. Это позволит вести контроль режима труда и отдыха водителей.
24.05.2019 15:22

Процедура техосмотра будет фиксироваться на фото в России

Законопроект об обязательной фотофиксации технического осмотра автомобилей Госдума РФ приняла накануне. Эксперты считают, что усиленный контроль над техосмотром позволит уменьшить число аварий, причиной которых становятся неисправные автомобили.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×