Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 11.12: $ 66.24 75.71

20.10.2017 Власть

«Народные инспекторы» ДПС могут появиться в России

«Народные инспекторы» ДПС могут появиться в России

Правительство направило в Госдуму законопроект о внедрении института «народного инспектора» в целях повышения безопасности дорожного движения, сообщает «Российская газета». Согласно документу, на основании данных жителей, можно будет в определенных случаях назначать наказания без составления административного протокола.

Пока поступающая от граждан информация может являться только поводом к возбуждению административного дела. В результате инспекторам сначала приходится найти доказательства правонарушений, которые очевидцы уже зафиксировали на камеру.

Снимать при этом можно будет не на все камеры. Желающим сообщать о таких фактах придется зарегистрироваться на портале госуслуг. А делать фото- и видеофиксацию предполагается на смартфоны со специальным программным обеспечением. Такое приложение еще предстоит разработать.

Алена Закатаева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
11.12.2018 14:25

Размер МРОТ в России вырастет с января будущего года

Минимальный размер оплаты труда с 1 января 2019 года составит 11 280 рублей. Ориентиром для повышения стал прожиточный минимум за второй квартал предыдущего года. Законопроект об уравнении МРОТ и прожиточного минимума в окончательном чтении приняли депутаты Госдумы, пишет «Российская газета».
26.11.2018 17:02

В России намерены смягчить наказания за мелкие преступления

С такой инициативой выступил Президент России. Владимир Путин внес в Государственную Думу РФ законопроект, где расширен список преступлений, которые могут не дойти до суда, если виновный извинится и погасит ущерб.
22.11.2018 09:27

Купить оружие молодым россиянам станет труднее

В России намерены ужесточить правила покупки огнестрельного оружия. Представленный в Госдуму законопроект касается лиц в возрасте от 18 до 21 года. Для получения лицензии на покупку оружия и охотничьего билета им будет нужно выполнить ряд дополнительных требований.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×