Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 20.08: $ 66.88 76.18

20.10.2017 Власть

«Народные инспекторы» ДПС могут появиться в России

«Народные инспекторы» ДПС могут появиться в России

Правительство направило в Госдуму законопроект о внедрении института «народного инспектора» в целях повышения безопасности дорожного движения, сообщает «Российская газета». Согласно документу, на основании данных жителей, можно будет в определенных случаях назначать наказания без составления административного протокола.

Пока поступающая от граждан информация может являться только поводом к возбуждению административного дела. В результате инспекторам сначала приходится найти доказательства правонарушений, которые очевидцы уже зафиксировали на камеру.

Снимать при этом можно будет не на все камеры. Желающим сообщать о таких фактах придется зарегистрироваться на портале госуслуг. А делать фото- и видеофиксацию предполагается на смартфоны со специальным программным обеспечением. Такое приложение еще предстоит разработать.

Алена Закатаева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
12.08.2018 14:41

В России предложили выдавать субсидии на покупку жилья семьям, воспитывающим пятерых детей

Купить квартиру или построить дом за счет государства – такую меру поддержки планируют ввести в России для многодетных семей, воспитывающих пять и более родных или усыновленных детей, пишет «Российская газета».
11.08.2018 10:49

За использование серых карт техосмотра могут ввести уголовную ответственность

Соответствующий законопроект внесен для рассмотрения в Государственную Думу РФ. Авторы инициативы намерены таким образом бороться с продажей диагностических карт без реального проведения техосмотра. Об этой инициативе еще 3 августа заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.
09.08.2018 13:49

Алкогольные напитки «спрячут» в российских магазинах

Скрыть от глаз покупателей спиртное предлагают в России.  То есть фактически алкоголь в продаже будет, но его уберут с видных мест. Такое предложение рассматривают сейчас в Государственной Думе.
Экстрим цирк
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×