Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 26.05: $ 61.67 72.12

24.10.2017 Власть

Два вологодских театра получат господдержку благодаря новому партийному проекту

Два вологодских театра получат господдержку благодаря новому партийному проекту

Сегодня в дан старт реализации в Вологодской области нового федерального партийного проекта "Театры – детям". Об этом заявили на заседании Регионального политического совета партии "Единая Россия". Также единороссы подвели предварительные итоги реализации  проекта "Городская среда" и озвучили задачи на будущий год.

В этом году в рамках «Городской среды» удалось привести в порядок 106 дворов в регионе. В Вологде капитальные ремонты прошли в 51 дворе, а также в Ковыринском парке и площади Чайковского. По словам заместителя Губернатора области Виталия Тушинова, в следующем году из федерального и областного бюджетов на реализацию проекта будет направлено более 360 миллионов рублей.

Подвели итоги и других партийных проектов – «Историческая память», «Детские сады – детям», «Местный Дом культуры» и других.  Также речь шла о подходах к их реализации. По словам Романа Заварина, формат работы несколько изменится.

«Региональные координаторы будут отчитываться о проделанной работе не только на заседаниях Регионального политического совета, но и на заседаниях Президиума РПС. Также введены обязательные выступления-презентации координаторов о реализации федеральных партийных проектов на селекторных совещаниях, для того, чтобы наглядно увидеть итоги и процесс ведения проектов», – пояснил Роман Заварин.

В Вологодской области запускается еще один федеральный проект «Единой России» – «Театры – детям». Его участниками могут стать детские и кукольные театры, ориентированные на работу с детской, подростковой и юношеской аудиторией. Идею государственной поддержки детских театров высказывал народный артист России Сергей Безруков, и она была поддержана председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым на партийном форуме в Омске.

Проект рассчитан на два года. Размер субсидии, которую получит наша область из федерального бюджета, составит более 2 млн 800 тысяч рублей.

«Обеспечение стабильной государственной поддержки культуры, обеспечение права каждого гражданина, особенно детей и молодежи, развитие творческих способностей и дарований, является приоритетными задачами партии. Поэтому важно развивать систему дополнительного художественного образования, поддерживать и создавать театры для детей и юношества, которые смогут развивать талантливую молодежь в регионах и муниципальных районах», – сказал Глава Вологды, координатор федерального партийного проекта в регионе Юрий Сапожников.

В Вологодской области проект будет реализовываться в Вологодском театре для детей и молодежи и театре кукол «Теремок».

Анна Богачева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
26.05.2018 12:44

Детские игрушки с плохим запахом выявил «Народный контроль» в магазинах на улице Северной

Рейд по торговым точкам прошел накануне в двух торговых центрах. Активисты проекта «Народный контроль» вместе с депутатом Законодательного Собрания Вологодской области Денисом Долженко проверили качество детских товаров.
18.05.2018 14:01

Компетентность депутатов оценит новая информационная система

Партийная конференция «Направление 2026» пройдет 21 мая. На ней представители «Единой России» рассмотрят планы по развитию социальной сферы, экономики и партийной идеологии. Отдельное внимание будет уделено репутационным вопросам.
10.05.2018 19:38

В конце мая подрядчик начнет ремонт дворов в Вологде по проекту «Городская среда»

О старте ремонтов дворов было объявлено на общественной комиссии проекта «Городская среда». Как будет проходить ремонтная кампания в 2018 году, обсуждали сегодня депутаты-единороссы, городские власти, общественники. На встрече присутствовали председатель Заксобрания, лидер фракции «Единая Россия» Андрей Луценко и Мэр Вологды Сергей Воропанов.
Загар-клуб Шоколадка
Цирк
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×