Погода в Вологде: +7 °C

Курс ЦБ на 29.10: $ 77.55 91.26

06.11.2017 Власть

Безопасность глав регионов будет охранять Росгвардия

Безопасность глав регионов будет охранять Росгвардия

Законопроект с таким предложением в Госдуму внес Президент России Владимир Путин, пишет «Российская газета». Согласно документу, Росгвардия получит дополнительные полномочия по охране глав регионов.

В документе прописано, что работа по обеспечению безопасности высших должностных лиц регионов страны осуществляется только на договорной основе. А средства, которые Росгвардия получит по таким договорам возмездного оказания услуг, будут пополнять федеральный бюджет.

Сейчас документ находится на рассмотрении нижней палаты парламента страны. Если он будет одобрен, то вступит в силу через 180 дней с даты официального опубликования.

В региональном подразделении Росгвардии пока не комментируют, как будут осуществляться новые полномочия и потребуется ли для этого привлечение дополнительных сотрудников.

Марина Березина
Другие новости по теме
15.10.2020 17:40

Андрей Луценко: «В новом статусе Госсовет позволит решать проблемы регионов еще эффективнее»

Законопроект, закрепляющий за Госсоветом статус конституционного государственного органа, внесен Президентом Владимиром Путиным на рассмотрение в Госдуму. По мнению председателя ЗСО Андрея Луценко, новый статус позволит Госсовету эффективнее рассматривать проблемы регионов на федеральном уровне.
14.10.2020 16:39

Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект о границах нацпарков, написанный в соавторстве с вологжанином

Документ разрешает передачу территорий населенных пунктов, находящихся в зонах хозназначения нацпарков, из федеральной в региональную или муниципальную собственность. По словам председателя ЗСО, секретаря ВРО партии «Единая Россия» Андрея Луценко, это поможет решить 10-летнюю проблему.
08.10.2020 08:27

Вологодским предпринимателям предоставят «ипотечные каникулы»

Федеральный законопроект уравнивает в правах бизнесменов и трудоустроенных граждан, отметил председатель Законодательного Собрания Вологодской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×