Погода в Вологде: -13 °C

Курс ЦБ на 06.03: $ 74.43 88.93

06.11.2017 Власть

Безопасность глав регионов будет охранять Росгвардия

Безопасность глав регионов будет охранять Росгвардия

Законопроект с таким предложением в Госдуму внес Президент России Владимир Путин, пишет «Российская газета». Согласно документу, Росгвардия получит дополнительные полномочия по охране глав регионов.

В документе прописано, что работа по обеспечению безопасности высших должностных лиц регионов страны осуществляется только на договорной основе. А средства, которые Росгвардия получит по таким договорам возмездного оказания услуг, будут пополнять федеральный бюджет.

Сейчас документ находится на рассмотрении нижней палаты парламента страны. Если он будет одобрен, то вступит в силу через 180 дней с даты официального опубликования.

В региональном подразделении Росгвардии пока не комментируют, как будут осуществляться новые полномочия и потребуется ли для этого привлечение дополнительных сотрудников.

Марина Березина
Другие новости по теме
25.02.2021 10:54

На Вологодчине запретят курить на остановках общественного транспорта и в парках

Соответствующий законопроект одобрен Правительством Вологодской области. Он предполагает ввести ограничение на курение в ряде общественных мест.
09.02.2021 15:45

В Вологде запретили высаживать детей без билетов из общественного транспорта

Госдума во втором чтении приняла законопроект, который запрещает высаживать из общественного транспорта пассажиров-безбилетников младше 16 лет. Новый законопроект был разработан по предложению партии «Единая Россия».  
17.12.2020 17:15

Собственники небольших магазинов смогут перейти на патент в Вологодской области

Депутаты Законодательного Собрания области намерены поддержать законопроект, касающийся изменений патентной системы налогообложения.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×