Погода в Вологде: +5 °C

Курс ЦБ на 28.09: $ 72.66 85.04

06.11.2017 Власть

Безопасность глав регионов будет охранять Росгвардия

Безопасность глав регионов будет охранять Росгвардия

Законопроект с таким предложением в Госдуму внес Президент России Владимир Путин, пишет «Российская газета». Согласно документу, Росгвардия получит дополнительные полномочия по охране глав регионов.

В документе прописано, что работа по обеспечению безопасности высших должностных лиц регионов страны осуществляется только на договорной основе. А средства, которые Росгвардия получит по таким договорам возмездного оказания услуг, будут пополнять федеральный бюджет.

Сейчас документ находится на рассмотрении нижней палаты парламента страны. Если он будет одобрен, то вступит в силу через 180 дней с даты официального опубликования.

В региональном подразделении Росгвардии пока не комментируют, как будут осуществляться новые полномочия и потребуется ли для этого привлечение дополнительных сотрудников.

Марина Березина
Другие новости по теме
17.09.2021 11:10

Вологжане поддерживают предложение по отмене обязательного техосмотра

В Госдуму внесен законопроект об отмене обязательного техосмотра для личного транспорта. Эту процедуру предлагается сделать добровольной. Он будет необходим при постановке на учет, смене владельца и только в случае, если автомобиль или мотоцикл старше четырех лет, изменении конструкции или замене основных агрегатов, для коммерческого транспорта.
10.09.2021 15:11

Фракция «Единая Россия» внесла в Госдуму законопроект о пожизненном сроке для педофилов-рецидивистов

Депутаты от фракции «Единая Россия» и первый вице-спикер Совфеда, секретарь генсовета партии Андрей Турчак в пятницу внесли в Госдуму законопроект о пожизненном заключении для ранее судимых педофилов за изнасилование несовершеннолетних, а также за насильственные действия в отношении двух и более несовершеннолетних, сообщает ТАСС.
26.05.2021 09:10

В России могут ужесточить ответственность за вождение в нетрезвом виде

Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении поправки в Уголовный кодекс РФ, которыми предлагается усилить ответственность за повторное вождение в нетрезвом виде.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×