Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 16.02: $ 66.70 75.25

06.11.2017 Власть

Безопасность глав регионов будет охранять Росгвардия

Безопасность глав регионов будет охранять Росгвардия

Законопроект с таким предложением в Госдуму внес Президент России Владимир Путин, пишет «Российская газета». Согласно документу, Росгвардия получит дополнительные полномочия по охране глав регионов.

В документе прописано, что работа по обеспечению безопасности высших должностных лиц регионов страны осуществляется только на договорной основе. А средства, которые Росгвардия получит по таким договорам возмездного оказания услуг, будут пополнять федеральный бюджет.

Сейчас документ находится на рассмотрении нижней палаты парламента страны. Если он будет одобрен, то вступит в силу через 180 дней с даты официального опубликования.

В региональном подразделении Росгвардии пока не комментируют, как будут осуществляться новые полномочия и потребуется ли для этого привлечение дополнительных сотрудников.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
14.02.2019 16:47

Нарушителей правил «использования неба» будут штрафовать

Госдума решила увеличить санкции за запуск беспилотников без «прав». Законопроект об этом прошел первое чтение. Поправки связаны с ростом нарушений в воздухе и на воде. С 2015 по 2017 годы недобросовестных хозяев дронов стало в 12,5 раза больше.
08.02.2019 08:59

Народные сыщики: вологжане помогут госавтоинспекторам собирать «улики»

С помощью специального мобильного приложения жители страны смогут сообщать о нарушениях ПДД. Фото и видео будут использоваться для вынесения решения об административном наказании без составления протоколов.
30.01.2019 14:36

Техосмотр личных автомобилей могут отменить

Соответствующий законопроект внесен в Госдуму РФ. Авторы инициативы считают, что техническая неисправность автотранспорта не всегда является причиной аварий на дорогах.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×