Погода в Вологде: -2 °C

Курс ЦБ на 28.01: $ 75.04 91.22

08.11.2017 Власть

Добросовестным гражданам могут списать долги

Добросовестным гражданам могут списать долги

Гражданам, которые признаны банкротами, но не имеют  имущества, чтобы удовлетворить требования кредиторов, могут списать долги. Такое право суда предусмотрено в новом законопроекте, внесенном на рассмотрение в Госдуму, сообщает «Российская газета».

Инициатива законодательно закрепить списание долгов гражданина принадлежит председателю комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николаю Николаеву. Автор считает, что отсутствие такого механизма не позволяет вернуться к активной экономической жизни большому количеству россиян.

По мнению парламентария, банкротство должно способствовать социальной реабилитации за счет списания непосильных долговых обязательств. Такой же позиции придерживается Верховный суд, который считает, что правом на потребительское банкротство может воспользоваться любой человек даже при отсутствии у него имущества, которое может быть продано с молотка.

Добавим, за два года финансово несостоятельными были признаны более 40 тысяч россиян. Между тем количество потенциальных банкротов, по оценкам «Объединенного кредитного бюро», составляет не менее 660 тысяч человек.

Марина Березина
Другие новости по теме
17.12.2020 17:15

Собственники небольших магазинов смогут перейти на патент в Вологодской области

Депутаты Законодательного Собрания области намерены поддержать законопроект, касающийся изменений патентной системы налогообложения.
16.12.2020 15:34

Вологжанам с ограниченными возможностями здоровья станет проще получить государственную помощь

Законопроект о беззаявительном порядке получения пенсий по инвалидности разработала партия «Единая Россия».
08.12.2020 18:26

Дети-сироты Вологодской области получат «жилищные сертификаты» на покупку квартир

Новая мера поддержки будет введена с 1 января 2021 года. Законопроект, разработанный при участии Губернатора Олега Кувшинникова и депутатов «Единой России», обсудили сегодня депутаты в Законодательном Собрании области.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×