Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 24.04: $ 63.79 71.75

08.11.2017 Власть

Добросовестным гражданам могут списать долги

Добросовестным гражданам могут списать долги

Гражданам, которые признаны банкротами, но не имеют  имущества, чтобы удовлетворить требования кредиторов, могут списать долги. Такое право суда предусмотрено в новом законопроекте, внесенном на рассмотрение в Госдуму, сообщает «Российская газета».

Инициатива законодательно закрепить списание долгов гражданина принадлежит председателю комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николаю Николаеву. Автор считает, что отсутствие такого механизма не позволяет вернуться к активной экономической жизни большому количеству россиян.

По мнению парламентария, банкротство должно способствовать социальной реабилитации за счет списания непосильных долговых обязательств. Такой же позиции придерживается Верховный суд, который считает, что правом на потребительское банкротство может воспользоваться любой человек даже при отсутствии у него имущества, которое может быть продано с молотка.

Добавим, за два года финансово несостоятельными были признаны более 40 тысяч россиян. Между тем количество потенциальных банкротов, по оценкам «Объединенного кредитного бюро», составляет не менее 660 тысяч человек.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
18.04.2019 17:20

Предъявление бумажного полиса ОСАГО стало необязательным

Госдума приняла законопроект, который уравнивает статус бумажного и электронного полисов. Эти приведет к тому, что предъявление на дорогах бумажной распечатки полиса ОСАГО станет необязательным.
14.04.2019 14:39

50 тыс. рублей штрафа грозит за допинг спортсменам в России

Такой законопроект во втором чтении приняли депутаты Госдумы. Отныне за использование запрещенных допинг-препаратов спортсменам могут назначить штраф до 50 тыс. рублей. Такая же санкция будет грозить за фальсификацию допинг-контроля и распространение препаратов, позволяющих добиться лучшего спортивного результата.
08.04.2019 17:26

До 1 октября в России исчезнут хостелы в жилых домах

Поправки в Жилищный кодекс Госдума РФ приняла 4 апреля. Закон об ограничении размещения хостелов в многоквартирных жилых домах вступит в силу 1 октября после рассмотрения в Совете Федерации и Президентом.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×