Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 23.04: $ 63.79 71.72

20.11.2017 Власть

Оплачивать имущественные налоги можно будет авансом

Оплачивать имущественные налоги можно будет авансом

Россияне смогут вносить аванс при оплате транспортного, земельного налога и налога на имущество физических лиц. Такое предложение в Госдуму направили эксперты Федеральной налоговой службы.

Законопроект предусматривает возможность перечисления любых сумм для уплаты имущественных налогов физлиц на специальный код бюджетной классификации до формирования налоговых уведомлений. При официальном согласии плательщика средства будут списаны в автоматическом режиме и направятся в бюджет соответствующего уровня. Об этом пишет сегодня «Российская газета» со ссылкой на руководителя Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина.

Как отметил глава ФНС России, сегодня в стране ежегодно формируются уведомления об уплате имущественных налогов для 70 миллионов человек. В областной столице  в этом году квитанции направлены 160 тысячам человек. Они должны рассчитаться с государством до 1 декабря 2017 года.

Напомним, что ранее по инициативе Федеральной налоговой службы в России была  упрощена система оформления документов, необходимых для налогообложения имущества.  В частности, исчезли строки о месте жительства и/или пребывания налогоплательщика, о месте нахождения самих объектов недвижимости. 

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
18.04.2019 17:20

Предъявление бумажного полиса ОСАГО стало необязательным

Госдума приняла законопроект, который уравнивает статус бумажного и электронного полисов. Эти приведет к тому, что предъявление на дорогах бумажной распечатки полиса ОСАГО станет необязательным.
14.04.2019 14:39

50 тыс. рублей штрафа грозит за допинг спортсменам в России

Такой законопроект во втором чтении приняли депутаты Госдумы. Отныне за использование запрещенных допинг-препаратов спортсменам могут назначить штраф до 50 тыс. рублей. Такая же санкция будет грозить за фальсификацию допинг-контроля и распространение препаратов, позволяющих добиться лучшего спортивного результата.
08.04.2019 17:26

До 1 октября в России исчезнут хостелы в жилых домах

Поправки в Жилищный кодекс Госдума РФ приняла 4 апреля. Закон об ограничении размещения хостелов в многоквартирных жилых домах вступит в силу 1 октября после рассмотрения в Совете Федерации и Президентом.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×