Погода в Вологде: +10 °C

Курс ЦБ на 22.09: $ 76.04 90.01

20.11.2017 Власть

Общественный совет Вологды поддержал кандидатуру Сергея Воропанова на пост Мэра города

Общественный совет Вологды поддержал кандидатуру Сергея Воропанова на пост Мэра города

Имя Мэра города жители областной столицы узнают на этой неделе. В четверг, 23 ноября, состоится сессия городской Думы, где парламентарии проголосуют за отобранных кандидатов. Пока город в ожидании, в общественных кругах идут обсуждения кандидатов. Всего в конкурсную комиссию поступило три заявки: пакет документов и программу развития города представили Сергей Воропанов, Иван Свищев, Ольга Ширикова.

Сегодня представители Общественного совета Вологды заявили о своей поддержке Сергея Воропанова, который сейчас занимает должность и. о. Мэра Вологды. Личные качества Сергея Воропанова и его команда, по мнению общественников, помогут создать в городе комфортные условия.

«Сергея Александровича я знаю несколько лет с того момента, как он был избран в городскую Думу. Это интеллигентный, думающий, целеустремленный человек, при этом он креативный и амбициозный, – отметил член Общественного совета Вологды, директор МАУ «Ледовый дворец» Анатолий Круглов. – Сергей Александрович человек слова и дела, который умеет слушать и слышать людей. Он сопереживает за все то, что происходит в городе. В частности, я участвовал в обходах дворовых территорий с Сергеем Александровичем. Он интересуется мнением людей и учитывает их в принятии решений по благоустройству города».

Напомним, ранее кандидатуру Сергея Воропанова поддержали Губернатор области Олег Кувшинников и Глава Вологды Юрий Сапожников, а также Почетные граждане Вологды, которые направили официальное письмо в адрес главы Города. Свою программу Сергей Воропанов составил на основе Стратегии развития Вологды до 2020 года. И. о. Мэра обозначил основные направления работы во всех сферах: социальная политика, ЖКХ, экономика, туризм и другие.

До 22 ноября члены специальной комиссии, созданной из представителей, предложенных Правительством области и городской Думой, рассмотрят все заявки. Им предстоит определить не менее двух человек. 23 ноября на 31-й сессии депутаты Вологодской городской Думы утвердят одного из отобранных кандидатов. 

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
15.04.2020 08:57

«Войну через призму науки» узнают вологодские школьники

Для участия в заочной конференции проектов «Война через призму науки» школьникам предлагается создать информационный проект о значимом открытии или изобретении времен Великой Отечественной войны.
20.11.2019 11:39

Мэром Вологды на ближайшие пять лет назначен Сергей Воропанов

Решение было принято большинством голосов депутатов Вологодской городской Думы сегодня на 3-й сессии, в которой принял участие Губернатор Олег Кувшинников. За кандидатуру Сергея Воропанова проголосовало большинство парламентариев. Контракт на пятилетний период с руководителем городской администрации заключил Глава Вологды Юрий Сапожников.
19.11.2019 15:33

В конкурсе на замещение должности Мэра города Вологды продолжат участие три кандидата

В качестве кандидатов на должность Мэра города Вологды в Вологодскую городскую Думу будут представлены Сергей Воропанов, Антон Гримов и Сергей Клопов. Такое решение сегодня, 19 ноября, приняла конкурсная комиссия под председательством Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×