Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 23.08: $ 65.62 72.83

23.11.2017 Власть

До пяти лет тюрьмы грозит тем, кто издевается над животными

До пяти лет тюрьмы грозит тем, кто издевается над животными

Законопроект об ужесточении мер за жестокое обращение с животными Госдума приняла в первом чтении. За издевательство над «братьями нашими меньшими» и демонстрацию этих сцен в Интернете предусмотрено до пяти лет лишения свободы. Депутаты из разных фракций хотят внести поправки в УК и УПК РФ до конца года, чтобы скорее пресечь неподобающее отношение к животным.

Самое суровое наказание грозит за издевательство над животными, свидетелями которого стали дети, а также если кадры впоследствии были выложены в Интернет. Живодер получит штраф от 100 тыс. до 300 тыс. рублей, также он может быть лишен свободы на срок от трех до пяти лет, пишет «Российская газета».

«Наша задача сделать так, чтобы молодые люди, подростки задумались над тем, что есть реальная перспектива лишиться свободы на пять лет за то, что ты зверски убьешь животное», подчеркнул один из авторов инициативы, глава Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

Депутаты планируют провести второе чтение по законопроекту 8 декабря, а третье 13 декабря. Совет Федерации рассмотрит поправки 15 декабря.

Добавим, за последние три года только шесть человек были привлечены к уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. Поэтому и потребовались поправки в законодательство. В течение нескольких месяцев у здания Государственной Думы дежурили зоозащитники, которые требовали скорейшего введения мер наказания в отношении живодеров. После принятия законопроекта акция прекратилась, сообщают федеральные СМИ.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
14.08.2019 18:36

Запретить использование старых микроавтобусов и грузовиков предложили в России

Комитет Госдумы по промышленности предложил запретить эксплуатацию коммерческих автомобилей старше предельного возраста. Пока не уточняется, какой возраст машин может стать предельным и какое наказание ждет нарушителей.
12.08.2019 10:03

В кинотеатрах могут запретить приносить еду и напитки

Ограничение будет распространяться на еду и напитки, не приобретенные в торговых точках самого кинотеатра. Его предлагает внести Минкульт РФ для поддержки киноиндустрии.
26.07.2019 11:58

В Госдуму внесли законопроект о продаже алкоголя с 21 года

Депутатам предложено разрешить регионам устанавливать ограничения розничной продажи алкогольной продукции, в т. ч. при оказании услуг общественного питания, лицам, не достигшим 21 года.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×