Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 27.01: $ 75.64 91.67

23.11.2017 Власть

Автомобилистов-любителей в России выделят в отдельную категорию

Автомобилистов-любителей в России выделят в отдельную категорию Фото: carsguru.net

Профессиональных водителей и автомобилистов-любителей разделят в России. Первые смогут работать «за баранкой», вторым будет позволено управлять лишь личным транспортом.

Инициатива принадлежит Министерству транспорта, пишет газета «Коммерсант». Причем такое «разделение» отразится и в водительских удостоверениях. Поэтому автолюбителям в будущем могут отказать в приеме на работу дальнобойщиком, в такси, на предприятия общественного транспорта.

В числе предложений также раздельная подготовка водителей разных уровней. То есть тех, кто захочет получить статус профессионала, будут учиться дольше и по более углубленной программе, а пересдавать экзамен придется раз в пять лет. По мнению авторов инициативы, эти меры повысят качество подготовки автомобилистов.

Пропишут в новом законе и сумму рабочих часов для профессиональных водителей. Им будет разрешено управлять максимум 56 часов в неделю, причем раз в четыре часа нужно будет делать 15-минутный перерыв.

Напомним, что ранее в России увеличили сумму штрафа для водителей, которые не уступают дорогу пешеходам. Штраф вырос на одну тысячу рублей. Теперь за непропущенного пешехода водители будут платить от 1,5 до 2,5 тысячи рублей.

Екатерина Олейникова
Другие новости по теме
17.12.2020 17:15

Собственники небольших магазинов смогут перейти на патент в Вологодской области

Депутаты Законодательного Собрания области намерены поддержать законопроект, касающийся изменений патентной системы налогообложения.
16.12.2020 15:34

Вологжанам с ограниченными возможностями здоровья станет проще получить государственную помощь

Законопроект о беззаявительном порядке получения пенсий по инвалидности разработала партия «Единая Россия».
08.12.2020 18:26

Дети-сироты Вологодской области получат «жилищные сертификаты» на покупку квартир

Новая мера поддержки будет введена с 1 января 2021 года. Законопроект, разработанный при участии Губернатора Олега Кувшинникова и депутатов «Единой России», обсудили сегодня депутаты в Законодательном Собрании области.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×