Погода в Вологде: -3 °C

Курс ЦБ на 03.02: $ 70.04 76.96

19.02.2018 Власть

Вдвое быстрее обращения граждан будут рассматриваться в Администрации Вологды

Вдвое быстрее обращения граждан будут рассматриваться в Администрации Вологды

Сократить до двух недель время ответа на обращения граждан, поступающие в горадминистрацию, поручил Мэр Вологды Сергей Воропанов. Сейчас на это дается 30 дней. По словам Мэра, это повысит ответственность местных чиновников, позволит вологжанам быстрее получить письменные ответы на свои заявления, предложения и жалобы.

Поручение Сергей Воропанов дал во время публичного отчета. Если раньше дать разъяснение на поступивший вопрос можно было в течение месяца, то теперь на это будет отведено 2 недели.

«У сотрудников Администрации есть месяц для подготовки ответа, но все мы понимаем, что это очень много. Иногда через месяц человеку ответ вообще не нужен. Поэтому я прошу с 1 марта сократить сроки ответов на обращение граждан до 2 недель», – пояснил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Кстати, это дополнительный «бонус» к отмене неприемного дня по пятницам во всех подразделениях городской администрации. Сейчас на имя Мэра Вологды ежемесячно поступает порядка 500 обращений вологжан, в разы больше обрабатывают специалисты приемных заместителей профильных департаментов.

В ходе публичного отчета Сергей Воропанов отчитался по ключевым направлениям работы городской администрации – экономика и финансы, градостроительство и городское хозяйство, социальная сфера. Для каждого департамента Мэр обозначил задачи на 2018 год.

Всего за публичным отчетом наблюдали 5000 человек. В зале присутствовали более 500 зрителей и экспертов, которые задавали вопросы, их было свыше сотни. Также свои обращения можно было оставить в специальном боксе с символикой проекта «Мы – вологжане». 

Во время отчета вологжане давали свою оценку по каждому блоку, как зрители в зале, так и интернет-пользователи. Синий символ означал одобрение, красный – противоположную оценку.  В результате почти 55 % вологжан одобрили работу администрации в 2017 году, порядка 45 % показали красную карточку. 

Сейчас интернет-голосование, где можно оценить деятельность областной и муниципальной власти, продолжается на сайте Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова. Выразить свою позицию можно до 27 февраля.  

Марина Березина
Другие новости по теме
11.10.2018 11:02

Деньги вперед: 36 млн рублей на воплощение своих проектов получат ТОСы Вологды

Проект «Народный бюджет ТОС» стартовал в областной столице. Об этом накануне заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов на встрече с представителями территориальных общественных самоуправлений.
22.03.2018 20:37

Высшую «народную оценку» получила Вологда в проекте «Команда Губернатора: Ваша оценка»

В рейтинге муниципалитетов региона областная столица вошла в тройку лидеров. Кроме того, Вологда победила в новой номинации «Народная оценка». Награду получил Мэр Вологды Сергей Воропанов. Итоги регионального проекта «Команда Губернатора: Ваша оценка» подвели сегодня в Правительстве области.
20.02.2018 12:41

В четырех направлениях: в режиме онлайн работу городских властей оценили более 5,5 тысячи вологжан

Публичный отчет о работе Администрации города в 2017 году представил Сергей Воропанов. В необычном формате живого диалога Мэр Вологды рассказал, как поработали городские власти в сферах градостроительства, городского хозяйства, экономики и финансов, а также в гуманитарной сфере. За выступлением наблюдали 500 гостей «Ленкома», в десять раз больше присоединились онлайн.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×