Курс ЦБ на 18.09: $ 64.12 70.60

24.05.2019 Власть

Процедура техосмотра будет фиксироваться на фото в России

Процедура техосмотра будет фиксироваться на фото в России samarskie-voditeli.ru

Законопроект об обязательной фотофиксации технического осмотра автомобилей Госдума РФ приняла накануне. Эксперты считают, что усиленный контроль над техосмотром позволит уменьшить число аварий, причиной которых становятся неисправные автомобили.

Авторы инициативы также заявили, что успешная реализация закона поможет сократить количество мошеннических схем при оформлении диагностических карт и снизить коррупцию в данной сфере, сообщает РИА «Новости».

Напомним, что данный закон был принят в первом чтении в конце 2018 года. Тогда он предполагал ввести не только фото, но и видеофиксацию. Авторы также предлагали оформлять диагностические карты в электронном виде с электронной подписью. Однако потом Кабинет министров РФ отказался от идеи видеосъемки. 
Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
17.07.2019 09:46

300 тысяч рублей штрафа заплатят операторы за «ложный» техосмотр авто в Вологде

Соответствующий закон принят депутатами Госдумы. Нарушения при техосмотре будут наказываться административными штрафами и коснутся как владельцев авто, так и компаний, осуществляющих диагностику. Такие меры призваны повысить безопасность на дорогах Вологодчины и всей страны в целом.
15.02.2019 09:24

Тюремное заключение грозит вологжанке за подделку техосмотров

Липовые диагностические карты изготавливала 41-летняя жительница Чагодощенского района у себя дома на струйном принтере. За подделку документов предприимчивая вологжанка брала 800 рублей.
30.01.2019 14:36

Техосмотр личных автомобилей могут отменить

Соответствующий законопроект внесен в Госдуму РФ. Авторы инициативы считают, что техническая неисправность автотранспорта не всегда является причиной аварий на дорогах.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×