20.06.2019 Власть

В России хотят лишать водительских прав за отсутствие ОСАГО

В России хотят лишать водительских прав за отсутствие ОСАГО Фото: rg.ru

Авторы инициативы считают, что за отсутствие полиса нужно либо увеличить штраф на 5 тыс. рублей, либо и вовсе лишать прав за повторное нарушение. Законопроект уже внесен в Государственную Думу.

Аргументируя внесенный законопроект, парламентарии ссылаются на статистические данные. Согласно им с каждым годом число штрафов за езду без ОСАГО. Кроме того, исходя из данных Российского союза старховщиков, около 3 млн автолюбителей не имеют полиса, сообщает «Российская газета».

В пояснительной записке указано, что, если у виновника аварии нет полиса, другие участники ДТП оказываются в затруднительном положении и им тяжело реализовать свое право на возмещение ущерба.

Напомним, что сейчас водителям, у которых нет ОСАГО, грозит штраф в размере 800 рублей. Причем он может быть уменьшен вдвое при оплате.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
07.10.2019 14:29

Совместить ОСАГО со страховкой от несчастного случая смогут автолюбители

ОСАГО с дополнительной защитой водителя от несчастных случаев в скором времени могут появиться в нашей стране. Требования Банка России к такому продукту вступают в силу сегодня, 7 октября.
07.06.2019 10:47

Судебные споры по ОСАГО отменены в России

Теперь права автомобилистов будет защищать специальный финансовый омбудсмен. К нему можно обратиться в том случае, если переговоры автовладельца и страховой компании зашли в тупик.
20.05.2019 09:42

На 3,8 % снизилась стоимость полисов ОСАГО в среднем по России

Такие данные зафиксировал Центробанк, анализируя стоимость полисов для легковых автомобилей в регионах после старта первого этапа реформы ОСАГО.
Прямая трансляция
VI Всероссийские Беловские чтения. Литературный онлайн-марафон.
Начало трансляции: 22.10.2019 09:00
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×