Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 19.07: $ 62.83 70.61

24.06.2019 Власть

В Госдуме предложили отменить штрафы за тонировку стекол автомобиля

В Госдуме предложили отменить штрафы за тонировку стекол автомобиля Фото: okaygorod.com

Авторы инициативы уже подготовили соответствующий законопроект для рассмотрения в Государственной Думе РФ. В случае его принятия в России будут отменены штрафные санкции за тонировку стекол автомобиля, которая приводит к затемнению сверх регламентных норм.

Как отмечают авторы в пояснительных материалах, тонирование стекол в автомобиле позволяет экономить немалые средства в связи с уменьшением нагрузки на кондиционер в летний период, защититься от света ослепляющих фар встречного автомобиля и солнечных лучей, мешающих смотреть на дорогу, а также позволяет чувствовать себя в более комфортной обстановке, пишет ТАСС.

Кроме того, депутаты указывают на то, что полное соответствие светопропускания стекол ГОСТу не является 100 % защитой от получения штрафа, так как приборы для замеров светопроницаемости имеют погрешности в работе и подвержены внешним условиям, включая температуру воздуха и давление.

Сейчас, согласно КоАП, управление машиной с тонированными стеклами влечет наложение штрафа в размере 500 рублей.

Александр Спиричев
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
18.07.2019 08:59

Госдума РФ предложила создать для школьников «шкулфоны»

Авторы инициативы предполагают, что «шкулфоны» заменят российским ученикам обычные смартфоны. Их подключат к Интранету - внутренней школьной сети, защищенной от попыток травли подростками друг друга.
17.07.2019 13:36

В России запретили передавать коллекторам долги жителей за ЖКХ

Госдума РФ одобрила закон о запрете передачи коллекторам накопившихся долгов граждан по ЖКХ. Документ должен вступить в силу со дня официального опубликования.
17.07.2019 13:09

Молчание обойдется дорого: в России ужесточат наказание за недонесении о преступлении

Такой законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму. Реальный срок или 100 тыс. рублей штрафа может стать наказанием за знание и сокрытие преступления «против жизни при отягчающих обстоятельствах».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×