Курс ЦБ на 10.12: $ 63.72 70.50

17.07.2019 Власть

300 тысяч рублей штрафа заплатят операторы за «ложный» техосмотр авто в Вологде

300 тысяч рублей штрафа заплатят операторы за «ложный» техосмотр авто в Вологде Фото: subsidii.net

Соответствующий закон принят депутатами Госдумы. Нарушения при техосмотре будут наказываться административными штрафами и коснутся как владельцев авто, так и компаний, осуществляющих диагностику. Такие меры призваны повысить безопасность на дорогах Вологодчины и всей страны в целом.

Вместо нынешних 500-800 рублей за езду без диагностической карты штраф увеличится до 2 тыс. рублей. Более серьезные наказания будут грозить нарушителям среди операторов техосмотра. До 10 тыс. рублей оштрафуют сотрудника за оформление техосмотра без проведения самой процедуры. Для юрлиц предусмотрен штраф в размере 300 тыс. рублей. Такие же санкции предусмотрены и за выдачу диагностической карты для небезопасного автомобиля.

За повторные нарушения в этой области автолюбители заплатят от 10 до 20 тыс. рублей, юрлица - от 300 до 500 тыс. рублей, а должностные лица будут дисквалифицированы с рынка на срок от 1 до 3 лет.

Закон вступает в силу по истечении года после дня его официального опубликования.

Айнур Жабагина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
03.12.2019 16:37

Крупный штраф заплатит бармен кальянной Вологды за продажу алкогольных коктейлей

Мировой судья привлек вологодского бармена к административной ответственности за продажу алкогольного коктейля без лицензии. Вологжанину назначено минимальное наказание - штраф 15 тыс. рублей.
22.11.2019 17:42

Полицейские помогли череповчанам урезонить шумных соседей

Один из жильцов дома в ночное время нарушал режим тишины и покоя. Замечания со стороны соседей его не беспокоили и даже несколько усугубляли положение дел. Между жильцами назрел конфликт, что заставило череповчан обратиться в полицию.
06.11.2019 18:17

Нелегальному таксисту назначили штраф в Вологде

Вологжанин перевозил пассажиров на своем автомобиле Skoda Octavia, не имея регистрации ни в одной транспортной компании и лицензии на предпринимательскую деятельность.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×