Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 19.08: $ 66 73.22

19.07.2019 Власть

В России увеличили штрафы за нарушение режима труда и отдыха водителей

В России увеличили штрафы за нарушение режима труда и отдыха водителей Фото: rg.ru

Соответствующий закон депутаты приняли накануне. По нынешним правилам, штраф за переработку фактически платят сами водители. Теперь же, согласно новому законопроекту, вводится ответственность для владельцев транспортных компаний - индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

За нарушение установленного режима труда и отдыха водителей оштрафуют на сумму от 7 до 10 тыс. рублей, индивидуальных предпринимателей - от 15 до 25 тыс. рублей, а юридических лиц - от 20 до 50 тыс. рублей. При этом все они понесут ответственность в том случае, если сами заставляют водителя перерабатывать. Если же это личная инициатива самого гражданина, то будет отвечать он - штраф составит от 1,5 до 2 тыс. рублей, сообщает «Российская газета».

Отметим, что отслеживать соблюдение правил будут помогать тахографы - устройства, которые устанавливаются на борту транспортных средств. Такими приборами должны быть оборудованы, например, все междугородние автобусы или большегрузные фуры. Согласно законопроекту, штраф за выпуск авто на линию без тахографа составит от 20 до 50 тыс. рублей.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
09.06.2019 12:08

Автоштраф без комиссии смогут оплатить вологжане на сайте Госуслуг

Возможность оплатить штрафы ГИБДД на портале Государственных услуг без доплат получат держатели карты «МИР». Такое соглашение подписали Минкомсвязь и национальная система платежных карт в рамках деловой программы ПМЭФ-2019.
26.03.2019 17:50

На рыбаков, нарушающих запрет выхода на лед, начали составлять административные протоколы в Вологде

С 15 марта установлены аншлаги, предупреждающие об опасности и запрещающие выходить на лед. На сегодняшний день толщина льда на реках составляет 25 сантиметров. Из них всего 10-15 - кристаллический лед. Остальное - рыхлые слои, которые превратятся в снежную кашу в течение двух солнечных дней.
01.02.2019 18:55

Более 3,7 млн рублей административных штрафов взыскало вологодское УФАС в прошлом году

Об итогах работы за прошлый год рассказали сегодня сотрудники регионального ведомства на ежегодной пресс-конференции. На вопросы журналистов ответила руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы Вологодской области Наталия Мерзлякова.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×