Курс ЦБ на 16.12: $ 62.55 69.86

20.07.2019 Власть

Минпромторг РФ предложил убрать знак равенства между пивом и алкоголем

Минпромторг РФ предложил убрать знак равенства между пивом и алкоголем фото: Vesti.Ru

О смягчении ограничения на розничную торговлю пивом, которое сейчас приравнено к алкоголю, говорится в стратегии развития российской торговли. Проект документа, рассчитанного до 2025 года, разработал Минпромторг.

Стратегия включает комплекс мер по упрощению регулирования торговли алкоголем в рознице, пишет РБК. Предлагается не считать пиво и пивоваренную продукцию алкогольными, чтобы регулировать ее продажи, в том числе в сфере общественного питания.

Знак равенства между ними законодатели поставили в 2011 году, с тех пор был принят ряд поправок, ужесточающих производство и торговлю пивом. В частности, его запрещено производить в пластиковой таре объемом свыше 1,5 литра, ограничения введены на продажу в ларьках.

По данным Росстата, употребление пива снизилось, закрылось порядка десяти крупных пивных заводов, эксперты констатируют экономические потери бюджета. До вступления в силу новый проект стратегии пройдет согласование с заинтересованными ведомствами.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
24.10.2019 11:39

В России будут штрафовать за недолив бензина на заправках

Оборотные штрафы от 500 тыс. рублей за недолив топлива планирует ввести в следующем году, так как с 1 января 2021 года вступит в силу обновленный КоАП РФ.
14.08.2019 18:36

Запретить использование старых микроавтобусов и грузовиков предложили в России

Комитет Госдумы по промышленности предложил запретить эксплуатацию коммерческих автомобилей старше предельного возраста. Пока не уточняется, какой возраст машин может стать предельным и какое наказание ждет нарушителей.
11.08.2019 13:36

В России ужесточат требования к школьной форме

В следующем году в России утвердят предварительный национальный стандарт на школьную форму. Об этом сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров. По его словам, новые нормы станут более строгими, чем для обычной детской одежды.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×