Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 25.05: $ 71.88 78.44

23.07.2019 Власть

В России ужесточат правила провоза фруктов и цветов в багаже

В России ужесточат правила провоза фруктов и цветов в багаже

С 19 августа начнут действовать изменения в правилах государственного карантинного фитосанитарного контроля в пунктах пропуска через госграницу.

Отныне пассажиры в своем багаже и ручной клади смогут ввезти в Россию не более 5 кг фруктов и овощей, а также не более 3 букетов цветов без фитосанитарных документов.

Ограничения установлены на ввоз подкарантинной продукции физлицами. То есть для более крупных партий на границе потребуют сопроводительные документы - фитосанитарные сертификаты. Если при досмотре их не окажется, продукцию вернут обратно или уничтожат за счет собственника, сообщает «Российская газета».

Новые правила будут касаться багажа и ручной клади пассажиров всех видов транспорта (самолетов, пассажирских вагонов, судов и автомобилей), а также членов экипажей судов, самолетов, вагонов-ресторанов, пересекающих таможенную границу Евразийского экономического союза. Изменения также распространяются на почтовые отправления.

Правила ужесточены в отношении ввоза продукции с высоким фитосанитарным риском. Это тропические фрукты: финики, ананасы, авокадо, манго, инжир, гуайява и др. В список вошли и более привычные для нас фрукты - черешня, вишня, сливы, абрикосы, персиковые.

Что касается букетов, то в каждом из них может быть не более 15 цветков, листьев или других частей растений. Кроме того, ограничения действуют в отношении рождественских елок и веток хвойных деревьев.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
22.05.2020 18:38

Незаконно работавший ларек демонтировали в Завокзальном микрорайоне Вологды

На владельца павильона на ул. Можайского неоднократно поступали жалобы местных жителей и составляли административные протоколы за нарушение правил торговли алкоголем. Сегодня объект демонтировали.
22.05.2020 13:40

Люди с ОВЗ смогут получать средства реабилитации по месту пребывания

Соответствующий законопроект направлен в Правительство РФ. Затем он будет направлен в Государственную Думу.
15.05.2020 08:56

До двух лет лишения свободы грозит рыбакам-браконьерам на Вологодчине

На 524 километре Волго-Балтийского водного пути, в Череповецком районе, задержано пятеро мужчин, которые ловили рыбу запрещенным орудием - ставными сетями.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×