Курс ЦБ на 13.12: $ 63.23 70.43

11.11.2019 Власть

Сергей Воропанов подал документы на участие в конкурсе на замещение должности Мэра Вологды

Сергей Воропанов подал документы на участие в конкурсе на замещение должности Мэра Вологды

В журнале регистрации заявлений кандидатов Сергей Воропанов значится под № 3. Действующий сити-менеджер сдал пакет документов 11 ноября в 15.00 в Администрацию города Вологды.

Согласно перечню, претендент представил оригинал и копию документа, удостоверяющего личность, анкеты с приложением фотографий, копии документов об образовании, ИНН, СНИЛС и военного билета. А также медицинское заключение об отсутствии противопоказаний для прохождения муниципальной службы, справку об отсутствии судимости. От руки оформил личное заявление об участии в конкурсе.

Наиболее объемным из приложенных документов стала Программа развития города на ближайшие годы. У Сергея Воропанова она рассчитана на пятилетний отрезок времени. Подобные документы предстоит защищать всем участникам конкурса перед комиссией.

«Предложения, которые буду озвучивать в своей программе, основаны на Стратегии-2030, этот документ разработан вместе с общественниками и представителями бизнеса, вологжанами. Есть четкое понимание, как должен развиваться город и каждая отрасль в отдельности. Самая важная задача - улучшение качества жизни вологжан, она состоит из многих компонентов, которые я постараюсь изложить во время защиты своей программы. Все вопросы, которые касаются жизнедеятельности города, безусловно, важны, и я остановлюсь на каждом. Одним из важнейших условий успешного замещения должности Мэра Вологды считаю желание и умение работать на благо города», - прокомментировал Сергей Воропанов.

Напомним, пост Мэра города Сергей Воропанов занимает с ноября 2017 года, срок его полномочий истекает 23 ноября. Конкурс на замещение высшей должности муниципальной службы объявлен 24 октября на сессии Гордумы, в документе определены сроки и место его проведения, закреплен состав конкурсной комиссии. Кандидаты, желающие принять участие в конкурсе, могут представить документы до 17.00 13 ноября. По данным на 16.00 документы представили четыре человека.

Затем все зарегистрированные в качестве кандидатов участники конкурса встретятся с комиссией 19 ноября. Заседание пройдет в два этапа, на первом оценят их соответствие квалификационным требованиям, на втором - допущенные кандидаты представят свои программы развития Вологды. Выступления будут транслироваться в сети Интернет в онлайн-режиме. С победителем будет заключен пятилетний контракт.

Комиссия должна порекомендовать не менее двух претендентов для представления кандидатур в Вологодскую городскую Думу. Депутаты рассмотрят их и назовут имя Мэра Вологды на следующий период. С победителем будет заключен пятилетний контракт.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
20.11.2019 11:39

Мэром Вологды на ближайшие пять лет назначен Сергей Воропанов

Решение было принято большинством голосов депутатов Вологодской городской Думы сегодня на 3-й сессии, в которой принял участие Губернатор Олег Кувшинников. За кандидатуру Сергея Воропанова проголосовало большинство парламентариев. Контракт на пятилетний период с руководителем городской администрации заключил Глава Вологды Юрий Сапожников.
19.11.2019 15:33

В конкурсе на замещение должности Мэра города Вологды продолжат участие три кандидата

В качестве кандидатов на должность Мэра города Вологды в Вологодскую городскую Думу будут представлены Сергей Воропанов, Антон Гримов и Сергей Клопов. Такое решение сегодня, 19 ноября, приняла конкурсная комиссия под председательством Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова.
19.11.2019 10:05

В 12.00 начнется трансляция конкурса на замещение должности Мэра Вологды

Сегодня состоится заседание конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должности Мэра Вологды. Прямой эфир будет идти на «Вологда.РФ», официальном сайте Администрации Вологды и еще ряде ресурсов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×