Погода в Вологде: -2 °C

Курс ЦБ на 23.10: $ 57.51 67.89

29.03.2017 Власть

Лишать злостных нарушителей ПДД автомобилей предлагают в Госдуме

Лишать злостных нарушителей ПДД автомобилей предлагают в Госдуме

В Госдуме предлагают ужесточить наказание для водителей, систематически нарушающих правила дорожного движения. Пожизненного лишения прав для водителей-лихачей явно недостаточно, считают депутаты от «Единой России». Стоит ли отбирать автомобиль у злостных нарушителей, обсудят в Госдуме на парламентских слушаниях 4 апреля.

«Если после применения подобной меры воздействия правонарушитель продолжит использование автомобиля уже без разрешающих на то документов, автомобиль должен подлежать конфискации. Если нарушитель не является собственником машины, то должна быть предусмотрена система штрафов, соразмерных стоимости машины. В таком варианте ездить по тротуарам и умышленно представлять опасность для пешеходов будет еще и весьма затратно», – рассказал глава комитета по безопасности Василий Пискарев.

В последнее время в Госдуме регулярно обсуждается возможность ужесточения наказания за нарушение ПДД. В середине января думский комитет по безопасности заявил о таком намерении. Еще одной из мер наказания может быть пожизненное лишение прав стритрейсеров.

Ольга Хрипина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Вакцинация от гриппа

Намерены ли вы сделать прививку против гриппа?
Актуальные темы
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×