Погода в Вологде: -4 °C

Курс ЦБ на 28.11: $ 75.86 90.46

20.11.2020 Власть

Выплаты за классное руководство могут предоставить преподавателям колледжей и техникумов

Выплаты за классное руководство могут предоставить преподавателям колледжей и техникумов Фото: vologdazso.ru

С такой инициативой депутаты Законодательного Собрания Вологодской области выступили на заседании конференции Парламентской Ассоциации Северо-Запада.

Напомним, в 2020 году Президент РФ Владимир Путин объявил о введении выплат учителям за классное руководство в размере 5 тысяч рублей. Мера поддержки начала действовать с 1 сентября 2020 года. Выплаты финансируются из федерального бюджета. Она касается только учителей школ, однако классное руководство существует также в колледжах и техникумах.

«Студенты требуют со стороны классного руководителя такой же воспитательной работы, как и школьники, а, может быть, даже больше. На обучение приезжают ребята со всей области и даже из других регионов, а значит, под контролем классных руководителей должна быть и жизнь ребят в общежитиях», - подчеркнула председатель комитета по образованию, культуре и здравоохранению ЗСО, депутат фракции «Единая Россия» Людмила Ячеистова.

Вологодские депутаты подготовили обращение к председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину с предложением распространить меры поддержки за классное руководство и на преподавателей колледжей и техникумов.

«Мы предлагаем предусмотреть выплаты в том же размере, что и для учителей школ - 5 тысяч рублей. В регионах уже появляются обращения от преподавателей учреждений среднего профессионального образования о том, что мера поддержки распределяется неправильно и классные руководители в колледжах и техникумах также должны получать выплаты. Считаем, что выплата также должна финансироваться из федерального бюджета, чтобы был единообразный подход», - прокомментировал председатель ЗСО, лидер фракции «Единая Россия» Андрей Луценко.

Еще одна инициатива депутатов Законодательного Собрания Вологодской области - изменение подхода к начислению заработной платы учителей. Она предусматривает минимальную заработную плату педагогу при условии работы на одну ставку в размере 18 часов не менее 70 % от средней заработной платы в субъекте.

В ближайшее время обращения депутатов будут направлено в Правительство РФ.


Павел Антонян
Другие новости по теме
22.11.2019 11:29

Форум «Бизнес и власть: эффективное взаимодействие» впервые прошел на Вологодчине

Порядка 300 человек из шести регионов России приняли участие в форуме, на котором обсуждались вопросы государственно-частного партнерства, развития делового сообщества страны.
16.10.2018 16:10

Профориентация школьников важна ВоГУ и предпринимателям города

Взаимодействие науки, бизнеса и власти обсуждали на встрече в ВоГУ. Представителям городского отделения Союза промышленников и предпринимателей области презентовали проект технопарка «Кванториум».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×