Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 27.01: $ 75.64 91.67

25.11.2020 Власть

Процесс отгрузки древесины на территории Вологодской области должен быть прозрачным

Процесс отгрузки древесины на территории Вологодской области должен быть прозрачным Фото: baikal24-sport.ru

Соответствующий закон, внесенный по инициативе Губернатора Олега Кувшинникова, принят к рассмотрению депутатами ЗСО в первом чтении. Отмечается, что специалисты Департамента лесного комплекса долгое время работали над этим проектом.

«Вологодская область является одним из крупнейших регионов по заготовке древесины. Но в то же время велики масштабы и незаконной добычи древесины на территории региона. Только в 2019 году - более 160 млн рублей. Цель закона - сделать эти процессы максимально прозрачными. Во-первых, предусмотреть контроль за порядком приема древесины в пунктах приема. Во-вторых, организовать учет движения древесины, ее отгрузки. В-третьих, обязать владельцев пунктов ежемесячно предоставлять информацию в уполномоченный орган - Департамент лесного комплекса - о движении древесины. И, в-четвертых, обязать владельцев пунктов проверять документы о происхождении принимаемой древесины. Тем самым весь процесс от момента заготовки до момента выхода готовой продукции должен стать прозрачным», - отметил заместитель Губернатора Эдуард Зайнак.

Подчеркивается, что ведение учета древесины не повлечет значительных финансовых затрат.

Похожий законопроект сегодня разработан на федеральном уровне и внесен в Государственную Думу на рассмотрение. Не исключается, что работа над областным законом будет скорректирована с учетом принятия федерального законодательства.

Всего на заседании 53-й сессии Законодательного Собрания области рассмотрены и приняты чуть менее 20 законов, 14 из которых внесены Губернатором области.

Павел Антонян
Другие новости по теме
12.11.2020 18:28

Третью линию по производству мебели запустило предприятие Вологды

Глобальное техническое перевооружение завершила компания «Стайлинг». С руководителем предприятия во время прямого эфира «Рабочий полдень» встретилась заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента экономического развития города Светлана Пахнина.
28.02.2020 12:16

Новые цеха и производственные линии запустили в Тотемском районе

Цех лесопиления филиала областного «Вологдалесхоза» открыл накануне Губернатор Олег Кувшинников во время рабочего визита в Тотемский район. Цех построили за два года. На эти цели было направлено около 70 млн рублей.
15.01.2020 17:01

Крупнейшее производство березовой фанеры создают на Вологодчине

В Вохтоге до 2022 года в полную мощность заработает новое высокотехнологичное производство с законченным циклом мощностью 115 тыс. куб. метров в год. Компания «Питвуд» будет выпускать большеформатную березовую фанеру.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×