Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 14.05: $ 74.36 89.93

19.04.2021 Власть

«Единая Россия» обратится к Владимиру Путину с предложением обновить автопарк «скорых» в регионах

«Единая Россия» обратится к Владимиру Путину с предложением обновить автопарк «скорых» в регионах Фото: er.ru

С просьбой подключиться к решению вопроса нехватки машин к партии обратились участники Всероссийского форума волонтеров-медиков. По их словам, эта проблема приводит к долгому ожиданию врачей даже в крупных городах.

«Во время пандемии очень часто мы видели и слышали обратную связь, что нам серьезно не хватает фонда машин скорой помощи. Несмотря на то, что нам помогала партия, Минздрав закупал очень много, мы понимаем – и по отзывам волонтеров – что нам не хватает машин. А те, которые есть, многие просто устарели. Насколько можно помочь регионам и оснастить машинами скорой помощи?» – спросила окружной координатор Сибирского федерального округа ВОД «Волонтеры-медики» Алена Миронова.

Решение проблемы с парком машин скорой помощи – вопрос первостепенной важности, считает замсекретарь Генсовета «Единой России», депутат Государственной Думы Евгений Ревенко.

«Эта тема касается всей страны — и не только отдаленных сел, но и крупных городов. Нам надо иначе подойти к проблеме и запустить большую программу обновления парка машин в масштабах всей страны. Уверен, этот вопрос заслуживает внимания Президента. Мы возьмём эту проблему в работу, и «Единая Россия» подготовит соответствующее обращение на имя Владимира Путина», – сказал Евгений Ревенко.

«Вологодская область одна из самых протяженных по своей площади. И автомобиль скорой помощи - это иногда единственная возможность спасти человеку жизнь. Учитывая, что в районах есть дороги в неудовлетворительном состоянии, износ автомобилей очень быстрый. А это влияет на мобильность врачей. Особенно остро эта проблема проявилась в период пандемии. Инициативы и проекты Партии уже доказали свою эффективность. Рассчитываем, что новая программа обновления парка «скорых» будет поддержана», – прокомментировала предложение коллег по Партии депутат Законодательного Собрания Вологодской области Людмила Гусева.

Напомним, «Единая Россия» в 2020 году организовала сбор членских взносов и благотворительных пожертвований, которые направили на оказание помощи медикам и гражданам, попавшим в трудную ситуацию. На эти деньги, в том числе, приобрели десять реанимобилей для регионов, наиболее пострадавших от пандемии. Также «Единая Россия» в рамках партийной акции «Спасибо врачам» передала 200 легковых автомобилей больницам в регионах – дополнительный транспорт используют для доставки медиков на вызовы к пациентам на дом и других нужд медучреждений.

Карина Ершова
Другие новости по теме
14.05.2021 15:47

Поддержанная Президентом идея «Единой России» о кешбеке за отдых детей начинает работать

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, депутат от партии «Единая Россия» Ольга Окунева сообщила, что Ростуризм подготовил все необходимые документы для старта программы.
14.05.2021 09:04

Более 6 тысяч вологжан прошли обучение в «Школе компьютерной грамотности» партии «Единая Россия»

Проект «Школа компьютерной грамотности» реализуется местными отделениями партии «Единая Россия» совместно с МФЦ и администрациями городов и районов. Он охватил все 28 муниципальных образований области. Площадками для обучения выбраны многофункциональные центры, их филиалы, а также библиотеки.
13.05.2021 13:52

Мастера УК и волонтеры помогают вологжанам в рамках проекта «Мобильные бригады #ЕРпомогает»

Вологжане обращаются за помощью в решении бытовых вопросов. Заявки поступают добровольцам часто, однако организаторы отмечают, что с приходом в город тепла и стартом дачного сезона, количество обращений сокращается.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×