Курс ЦБ на 18.07: $ 78.19 90.97

17.06.2021 Власть

«Единая Россия» подвела итоги работы в действующем созыве Госдумы РФ

«Единая Россия» подвела итоги работы в действующем созыве Госдумы РФ Фото: er.ru

По словам первого заместителя руководителя фракции в Госдуме Андрея Исаева, главной составляющей работы единороссов в 2016-2021 годах стали развитие социальной сферы и поддержка регионов в соответствии с поручениями Президента.

«В этом созыве были приняты беспрецедентные решения по инициативе Президента по поддержке семей с детьми - увеличены пособия, введены новые, расширен круг их получателей. До 640 тысяч вырос размер материнского капитала, и назначать его стали сразу после рождения первого ребенка. Было принято решение об организации качественного горячего питания для всех школьников младших классов по всей стране», - отметил Андрей Исаев.

В решении проблемы повышения благосостояния большую роль сыграло приравнивание минимального размера оплаты труда к прожиточному минимуму трудоспособного человека. С 2021 года этот показатель его превысил.

В период пандемии был упрощен порядок получения социальных выплат, например, для назначения пенсий по инвалидности теперь не нужно собирать большое количество документов, все происходит автоматически. Цифровизация коснулась и здравоохранения. Благодаря тем решениям, которые сегодня приняты, человек имеет возможность получить консультацию врача онлайн, оформить электронный больничный лист, заказать на дом лекарства через интернет.

«Результаты работы депутатов фракции «Единая Россия» в областном парламенте заключаются не столько в количестве инициированных и принятых законов, хотя, подчеркну, проведена серьезнейшая работа над каждым законопроектом. Причем авторами подавляющего большинства областных законов являются именно члены фракции «Единая Россия». Главный результат работы фракции над законопроектами - это их адресность. По сути, каждый инициированный «Единой Россией» законопроект является наказами избирателей, полученными депутатами в своих избирательных округах. Это законы, направленные на поддержку разных категорий граждан. Большая часть носит социальную направленность. На законодательном уровне увеличен целый ряд социальных выплат. В два раза - размер ЕДВ, это коснулось порядка 166 тысяч вологжан. Кроме того, увеличены размеры ЕДК на приобретение сжиженного газа и твердого топлива. Более 30 тысяч вологжан получили право на получение компенсации за вывоз твердых коммунальных отходов. Ряд принятых законодательных инициатив направлен на поддержку семей с детьми. Многодетные семьи получают компенсацию в размере 50 % расходов на оплату коммунальных услуг и 100 % - на вывоз твердых коммунальных отходов. Более 4 тысяч многодетных семей воспользовались правом на получение «земельного сертификата». Кроме того, мы приняли закон области, согласно которому, если в установленный срок воспользоваться «земельным сертификатом» не получилось по каким-то причинам, это можно сделать повторно. Организация и качество питания школьников - на партийном контроле. При поддержке депутатов фракции увеличена стоимость льготного школьного питания. Ученики начальных классов обеспечены бесплатным горячим питанием. Дети-инвалиды, обучающиеся на дому, также обеспечены бесплатным питанием. Поддержка оказана и студентам - более, чем в два раза увеличен размер стипендии. Поддержаны и реализуются инициативы по выплатам, так называемым подъемным, педагогам и медикам. По программе «Земский доктор» выплата составляет 1 млн рублей, столько же по программе «Земский учитель». В сфере ЖКХ мы добились установления дифференцированных взносов для домов переменной этажности - отдельно с лифтом и без лифта, а также предоставления пенсионерам компенсации по оплате капитального ремонта со дня возникновения права, а не подачи заявления. Эти и многие другие адресные меры поддержки инициированы и поддержаны депутатами фракции «Единая Россия». Более того, мы вносим пакет законопроектов к рассмотрению на ближайшей парламентской сессии. Они касаются поддержки семей с детьми-инвалидами, молодых специалистов - врачей и фельдшеров скорой помощи, а также пожарных», - подчеркнул председатель Законодательного Собрания Вологодской области, секретарь Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко.

В новом созыве Госдумы партия продолжит работу над выполнением поручений Президента, отметил Андрей Исаев. В первую очередь речь идет о выравнивании бюджетных возможностей регионов. Кроме того, будет продолжаться работа над развитием программы «Комплексного развития сельских территорий», которую инициировала «Единая Россия», и комплексного благоустройства городов, включая транспортную и социальную инфраструктуру. При этом в приоритете партии будет борьба с бедностью.

«Эту задачу поставил Президент - к 2030 году вдвое сократить бедность в России. А значит, необходимы развитие системы адресной социальной помощи и работа, в том числе экономики, на повышение доходов наших граждан», - подчеркнул Андрей Исаев.

Напомним, 9 июня председатель «Единой России» Дмитрий Медведев дал старт отчетной кампании партии: в течение месяца депутаты всех уровней, от федерального до муниципального, секретари региональных отделений «Единой России» проведут встречи с избирателями и расскажут о результатах своей работы.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
03.07.2025 15:23

В Вологде создали «живое сердце» в честь освобождения ЛНР

25 представителей «Молодой гвардии Единой России» провели патриотический флешмоб в скейт-парке «Яма», где выстроились в форме сердца, тем самым отдав дань уважения героям, освободившим ЛНР.
22.05.2025 13:01

Более 30 семей бойцов СВО получили поддержку на приёме по проекту «Вы не останетесь одни» в Вологде

20 мая в Штабе общественной поддержки партии «Единая Россия» прошла встреча с родственниками погибших и пропавших без вести военнослужащих — участников специальной военной операции. Мероприятие в рамках проекта «Вы не останетесь одни» ВОО ВО «Боевое братство» состоялось при содействии Администрации города Вологды.
06.04.2025 09:52

Мастер-класс по проектной деятельности прошёл в вологодском центре «Импульс»

Он стал частью большого образовательного проекта «Мои наставники», который реализуется под эгидой «Женского движения Единой России» и кураторством депутата Государственной Думы Валентины Артамоновой.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×