Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 27.07: $ 74.10 87.32

18.06.2021 Власть

Детям-сиротам до 5,5 тысячи рублей увеличили компенсацию за найм жилья на Вологодчине

Детям-сиротам до 5,5 тысячи рублей увеличили компенсацию за найм жилья на Вологодчине Фото: пресс-служба ЗСО

Соответствующие поправки в законодательство региона были приняты на 61-й сессии Законодательного Собрания, которая прошла сегодня в Вологде и стала последней для нынешнего созыва областного парламента.

Как пояснили парламентарии, сумма компенсации не менялась с 2012 года. Была проведена большая работа по мониторингу цен на жилье по всем районам, городам. Депутаты изучали, как обстоит ситуация в других регионах. В итоге сумма компенсации за найм жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, увеличена с 2,9 тысячи рублей до 5,5 тысячи рублей.

«Поправки имеют большое значение для вологжан. С этой проблемой дети-сироты не раз обращались к нам в Общественную приемную партии «Единая Россия». Этот вопрос мы обсуждали на первом Городском семейном форуме в Вологде - проблему озвучивали приемные родители. И вот сегодня спустя месяц такой закон уже принят», - добавила депутат ЗСО, член фракции «Единая Россия» Лариса Кожевина.

Новый размер выплаты будет действовать с 1 июля 2021 года.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
27.07.2021 14:22

Фельдшеры и врачи скорой помощи начнут получать стимулирующие выплаты с 1 сентября

Уже готово постановление Правительства Вологодской области, которое будет регламентировать порядок выплат. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко.
21.07.2021 18:18

Депутат ЗСО Вологодской области обсудит с вологжанами вопросы кредитной задолженности в прямом эфире

Завтра депутат Законодательного Собрания Вологодской области Лариса Кожевина проведет прямой эфир на своей странице в социальной сети.  
21.07.2021 17:18

Студенты, потерявшие родителей, смогут получить бесплатную юридическую помощь

Председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко рассказал об изменениях в закон области о бесплатной юридической помощи, которые вступили в силу в начале июля.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×